コメント
りぃちゃん
子どもの年齢がほぼ一緒ですね(^^;;
3人目の子は未熟児で産まれたのでよく風邪ひきます。
長男も長女も頭縫ったり3人目の子の風邪を拾ったり何かと病院通いです(´+ω+`)
医療費ってタダじゃないですか?
地域によって違うんですかね⁉︎
マゼラン
お疲れ様です(^_^;)
私はまだ子供1人ですが…
私自身もダンナも、3人兄弟でみんな2歳差。
小さい頃は順番に病気がまわり、しょっちゅう病院通い。やっと子供達がみんな治った!と思ったらダンナ(父親)がダウン…それも給料日前…
「もーっ!!」って時ばっかりだった!と、両家の母が笑いながら話してました。
出産前は医療事務をしていたのですが、兄弟で順番に病院かかる子多かったです。
お母さんってホント、大変ですよね(T-T)
お母さんがダウンしないように気をつけて下さい!
-
あげぱん
そうなんですね。本当に順番でなります!少し安心しましたー!うちの子だけかなと思いました!
はい!あたしも頑張ります!ありがとうございます!- 7月29日
あげぱん
そうなんですね。本当に病院通いで、先生にまた来たのって言われる感じです。。
いつもギリギリまで待つんですがなかなか。。3歳まで無料ですが、長女は無料じゃないんです。やっぱり3人は病院通いになりますよね!
りぃちゃん
私は家から歩いて数秒のとこに小児科がありますが軽い風邪などはその小児科行って違う症状の時は違うかかりつけの病院行ったりしてます(^^;;
3歳まで無料なんですね。
やっぱり地域によって違うんですね(°0°)‼
私の住んでるとこは15歳まで無料で入院などは18歳まで無料ですが稀に年齢の限度が変更になります(>_<)
みんな一緒にしてほしいですよね(+_+)