※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

妊娠中のおしりの痛みについて相談です。

ここ3日くらい右片方のおしりが痛いです。
歩いていたり立っているとイテテとなります。
妊娠中はおしり痛くなったりしますか?
全然関係ないでしょうかヽ(;▽;)ノ

コメント

ね子

坐骨神経痛みたいな感じではないですか?わたしはめっちゃなりますよ(°▽°)今22wです!

• もこ

もこ

週数近いですね!回答ありがとうございます。
    そうなのですねーー😲病院で診てもらったりはしましたか?
    わたしはそんなにすごく痛いわけではないのですが。。

• 8月25日
  • ね子

ね子

受診はしてないです(笑)お腹がしんどくない程度にストレッチしたり、痛くないように歩き方を工夫しています(°▽°)

• 8月25日
くるこ

私もお尻の中がすごく痛くなってきて、どんどん酷くなってきてたんですが、
妊娠 お尻 痛み と調べたらこれこれー!!😂💦というものがでてきました😂
https://yurumin.com/sp/syoujyouninnpuoshiri.html
何かの宣伝っぽいですが、これじゃないですか??笑 ほんと痛いですよね...笑

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    これこれーこれかーーってなって今見てきました!!笑
    後半は宣伝でしたね😂でもそういうことなのかと納得しました!
    トコちゃんベルト……くるこさんはお使いですか??

• 8月25日
  • くるこ

くるこ

これはもう自然現象だから出産まで我慢しようと思えました😔でも酷すぎたら他の部分にも支障でるみたいなので...もこさんはもう少し期間があるので辛いだろうから妊婦さんでも行ける整骨院とか行ってみるのもいいかと思います!!私は出産前、後にも使えるベルトを歩く時だけしてます💦
    結局腰下ろす時とかすんごい痛いんですけどね😂💔唸り声があがるくらい苦しいですが...今だけ今だけって言い聞かせながら頑張りましょーう!!

• 8月25日
かおる10

こんばんは!私も妊娠してから左側のお尻が痛いです!
かなり痛いです歩いたり起き上がったり何かと支障が出るほどです😵

妊娠のせいなのかどうなのかわかりませんが一応整骨院でマッサージしてもらってますがよくなりません💦

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    なーんか痛いですよね😥
    そこまでひどいと大変ですね。お大事にしてくださいね。
    わたしはもっとひどくならないように願うばかりです。。

• 8月25日