最近旦那が口を開くと冷たいことしか言ってくれません。ほぼほぼの原因…
最近旦那が口を開くと冷たいことしか言ってくれません。
ほぼほぼの原因は私なのですが、私、産後のMAX61㌔から5㌔落ちてからぴったり止まってて全く痩せないからです。
今さっき娘におっぱいをあげてたら、旦那が私のその姿を見て、山猿だのゴリラだの言ってきました。
痩せりゃあいい話なのは百も承知なのですが、こういうことをほぼ毎日言われます。もしかしたら本人はコミュニケーションのつもりで言ってるのかもしれませんが、毎日言われるとさすがの私も凹んできます。1日で急激に10㌔も痩せるわけないのに。。
仲良くしたいのにこういうことばかり言われ続けると仲良くしたくても目くじらが立ってしまいます。
ストレス溜まって結局食べちゃうし。。
ここまでくるとコミュニケーションとか冗談ではなく言葉の暴力としか思えません。
前提として、旦那は育児にかなり参加してくれてます。あしたも1日娘をお願いしてお出かけします。とても感謝してます。
- chococoa(7歳)
退会ユーザー
それはご主人に伝えてますか?
コミュニケーションだと思ってるのなら悪気はないと思うので、
嫌なら嫌だと伝えないとわかってもらえないと思いますよ!
うちの主人も口が悪く、
とにかくデブが嫌いな人です。
2人目を出産するにあたって13kgも増えてしまい、産後3ヶ月たちますが、まだ3kgしか落ちてないので
ダルマだのなんだのと
よく言われますし、
やばいねって笑われたりします。
でもわたしの場合は
自分でもやばいと思ってるので
さほど気にはやまないというか
本当に言う通り!って言って
2人で笑ってますが
chococoaさんが嫌なら
はっきり言えばいいと思いますよ、
退会ユーザー
体重一緒すぎて驚いちゃいました!!!
私5キロ落ちた所から全然落ちなくて...
ダイエットしろ!っていわれるけど
ジョジョにって言って流しますw
嫌なら素直に言うのがいいですよ!
退会ユーザー
そういうのは傷つくと伝えたことはありますか?
産後はすぐに体重戻るわけではないですし、授乳もあるから食べなきゃですしね!
イクメンだしいつも感謝してるけど、そういうのはやめてほしいなってまずは伝えてみたらどうでしょう?
あとは、もしかして自分にも構ってほしくて意地悪言っちゃうみたいなのは考えられませんか?笑
うちも少しパタニティブルーっぽい時期がありました。パパも慣れるまで動揺やプレッシャーがあるみたいです。日が経つにつれて、お互い穏やかになれてきました^^
まっこ
そういう暴言を言う時点で「育児に協力してくれるいい旦那さん」とは思えません。
chococoaさんがゴリラだの山猿なら…更にデブな私は一体何だろう…未確認生物並みじゃないかな~💧
TVのデブ芸人とか他人事みたいに笑えません。
それも情けないし私こそ痩せないとダメなんですけどね。
でも仮にも我が子を宿して命がけで産み育ててくれている妻に対して、言っていいことと悪いことの区別もつかない人間なんだな…と思ってしまいます。
作業的な育児は手伝ってくれても、妻に精神的な苦痛を与えていては何の意味もないです。
プラマイゼロどころかマイナスです。
よそのご主人に申し訳ないです。
でも父親以前に人間として最低な人だなと思ってしまいました。
ちーたそ
誰の子を守るためにつけた脂肪だと思っているんでしょうね。
仮にも愛した相手に対して山猿とかゴリラとか、いう言葉ではないと思います。
私も胸おおきくなって牛みたいって言われてブチ切れたことあります。
完母でも2ヵ月だと落ちにくい人は落ちないですよね💦ダイエットで食事制限とかする訳にもいかないですし…
間食を減らすことと、あっさり系の和食ご飯を食べること、水分をたくさんとること
上記はいいおっぱいにも繋がるので、試してみてくださいね
tigger
「2人の大切な子どもを産んだ立派な母親の証しだね。って言い換えてくれたら嬉しいんだけど?痩せたい気持ちはあるから、褒めてくれたら頑張れるよ!?」
と言ってみてはいかがでしょう✨
育児に余裕が出てきたら自分の体のことに時間をかけられると思うので、待ってもらいましょう🙌
退会ユーザー
どれだけ育児参加していても、産後の体を指摘するのは、思いやりが無さすぎる!だらけて太ったわけじゃないのに。脂肪をつけて命がけで出産し、自分の栄養を母乳から我が子にあげているのに‥ちょっと許せないな〜😡
R
私の旦那も妊娠で14キロ増えたという雑誌の記事見てこんなに増えたら自己管理出来てないし豚じゃん!って冗談ですが言っててなんかカッチーンてきたので
ほかの人の前でそうゆう事言わない方がいいよって冷たく言ってやりました(笑)
1発ガツンと言ってやりましょ ´ω` )/
mama
私も同じくおっぱいが爆弾だとか言われて、お腹も妊娠線入って、見られたくなくて、もー凹みまくりました。泣きました笑
20キロ私は太って、母乳で全部体重は元に戻りました。でもたるんでるのはたるんでますね🤣💦
旦那には何度も仕方ない!それだけトツキトウカお腹にもったことは大変で出産だって命がけだ!って言いました😭2度と言わないでって言いましたね😭
ayako
分かります~!
うちの旦那もふざけてるつもりだろうけど、傷付いたり苛苛する事ばかり言ってきます(╬▔꒳▔)
からかい方が小学生で止まっている感じです。
むしろ、5キロも痩せたなら凄いです!
私は逆に1キロ増えてどうしようかと・・・笑
でも、本気で嫌な事はタイミングを見てそれだけは言わないで欲しいって伝えてますよ!
心身共に出産の経験が出来ない男の人には絶対に理解できない事だらけなので、こちらから発信していかないといけないんだと感じています(*_*;
協力的な旦那さんなら、分かってくれると良いですね!
退会ユーザー
傷ついてるってことは伝えてますかね?😵
私は妊娠中でより一層たくましくなった
大きい えっ?そんなに足太くなったの?
なんて毎日言われます😂😳
私は主人に何言われても傷つかないみたいで。。笑って流しますが たまに体重計に乗った後暗くなってる時に 足が太い!って言われると傷つきます。。。
そんなん知ってるしって言います。。。
傷ついてないと思って言ってるのかと思います。
なので腹立つし傷つくしそう言う言葉は控えて欲しいと伝えた方が良いかと思います😵
それと あなたも○○○だよ?って言うと効果はあります笑
傷つく言葉を言われたらどんな気持ち?って聞いてみるとスッと納得してくれますよ
3匹のママ
うちは妊娠前から体や顔のことからかってきたりするので、もう聞き流しちゃってますよ~!笑
私は臨月までに23キロ増えました!暴飲暴食した訳でもなく、苦しくてご飯あまり食べてなかったのに、不思議です。
母乳あげてたらそのうち減るよって言われて普通に過ごして今のとこ16キロもどってきましたが、
旦那はやせてる人なので、目の前歩くたびに、「太ももすげー!」とか、「セルライト!」とか、「ドスンドスン」と言って肉つまんできます。
なので、TVで「頭ピカピカ」とかフレーズ出て来たとき、「パパの頭はスッカスカー!」とか違うとこで反撃してます。笑
また言ってきたら、たまに具合悪いフリして、もっと優しくしてもらいましょ🎵(^^)
ゆりりん
二人の赤ちゃん産むために頑張った身体になんてことを言うんですかね。
とても父親の発言とは思えません!
原因はママさんじゃないですよ!
無神経で家族を大切にしない旦那さんです!!
育児に参加して親なんだから当たり前です^_^
りっつん
むしろ妊娠前より痩せたのに
デブだのキモイだの言われます。
旦那は多分、それをコミュニケーションとして言ってきます。
だから多分、旦那様もコミュニケーションの可能性高いですね💦
私も最近本当辛くなってきました…😭✋
だから
chococoaさんの気持ちめっちゃわかります😭
退会ユーザー
私も最近ずっとそんな感じなので極力喋るのやめました😊笑
chococoa
たくさんのコメントありがとうございました‼️(´;ω;`)✨✨
コメント