※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
その他の疑問

車移動のときのことです。新生児のときからチャイルドシートはほぼ100%…

車移動のときのことです。
新生児のときからチャイルドシートはほぼ100%乗せると嫌がり、抱っこするまでギャン泣きでした。が、ここ最近抱っこしてもグズグズするようになりました💦目的地に着いて車降りるとご機嫌です。

車がないと買い物に行けないし、これから遠出するときなど心配です💦

車の中でのグズリの対処法、なにかいいアイディアあれば教えてほしいです😣💦

コメント

ひあゆー

こればっかりは慣れだと思います(;_;)
うちもギャン泣きしてましたがいつの間にか走り出したら泣き止むようになり、今は乗るのは嫌がる時ありますが長時間移動じゃない限り静かに乗ってます☺︎
今はまだ後ろ向きですか??腰すわって前向きにしたら視界が楽しくなったのか泣くの減りました♡

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

まだ後ろ向きにしてます💦もうおすわりができるので前向きに変えてみて様子みてみます‼ありがとうございます🙇

• 8月25日
ゆき

寝心地が悪いか、頑なに抱き上げないよう徹底するか、車の何かがイヤとか…
私はギャン泣きしようが絶対に下ろしませんでした。
今は座るものだと思っています。

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

車の中てはここにすわる!とわかってもらわないとですよね💦

車2台で、それぞれにチャイルドシートつけてるので乗り心地が毎回違うから落ち着かないのかもしれません💦

色々試して様子みてみます💦

• 8月25日
ゆき(^^)*

新生児の頃から流れてしまうとは、大変ですね(*´>д<)
オモチャやお歌はどうですか?◎
すでに試していたらすみません。
我が子の場合、歌が終わると泣き出す時は、目的地に着くまで、もしくは寝るまでずっと童謡メドレーですw
後ろの席まで聞こえるように歌うのでノドやられますがw

ちなみにウチの子は少し大きくなってから、機嫌が悪いと泣くことがありますが、「泣いたら降ろしてもらえる」とクセがつくと困るので、これは親の愛情だと思い、泣いても降ろさないようにしてます(´・ω・`)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

おもちゃ、音楽やりました💦そんなのよりだっこー!とギャン泣きでした。。笑

もしものことがあってからでは絶対に嫌なので泣き叫ぼうが車の中ではチャイルドシートから降ろさないようにがんばります💦

• 8月25日
ようちん☆

うちの子もチャイルドシートもベビーカーも嫌いでチャイルドシートは狂ったように泣いてました😭

最近、自分の車を購入して息子と2人で車に乗ることになったので、これはもう練習あるのみ!と思って、最初は家の中でチャイルドシートに乗せて、大好物のバナナを食べさせて、食べ終えたら降ろす。を数日繰り返しました。その後駐車場で車は動かさずに同じことを数日。

ここで乗せても泣かなくなったので、駐車場を一周だけを数日、駐車場を出て少しだけ距離を伸ばして…をくり返しました😄

ポイントは泣く前に降ろす!
これで少しの距離なら乗れるようになりましたが、長距離になる時は最終手段のDVD❗️😄💦
めっちゃ静かに見てくれます。笑

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

泣く前に降ろす!ですか👀✨なるほど。チャイルドシートは嫌なものではないとわかってもらえるようにわたしもがんばりたいと思います💦

• 8月25日
𝙔𝙪𝙝𝙞

チャイルドシートの横に音がなるおもちゃなどぶら下げてみてはどうですか?*兄の子どもがチャイルドシートだめでよく泣いていたので、音がなる鈴やおもちゃ、ぬいぐるみなどを近くに置いたりぶらさげたりしてました*

ちなみに上の方が前向きにと言っていますが、チャイルドシートによって前向きに出来るタイミングが決まっているので気をつけてくださいね 💦わたしが使っているチャイルドシートは体重が9kg以上にならないと前向きは禁止でした。前向きに出来ないのはぶつかったときの衝撃に赤ちゃんの首が耐えられないからです(><)泣かれるのはかわいそうだし罪悪感もありますが、お子さんの安全を第一に考えてくださいね(*^^*)✨

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

前向きにできるかどうか再度確認してみます💦
    わたしが運転のときはあきらめるのか多少は泣いても寝ちゃいますが、旦那や親が運転するとわたしは手が空いてるのがわかるのか抱っこするまでギャン泣きなんです。。でもこどもの安全のためにも移動中はかならずチャイルドシートに座っててもらわないとですよね!がんばります!

• 8月25日
マーンマ♬

チャイルドシート外すと癖になるので、徹底して外さない方が良いですよσ(^_^;)
上の子が大変でした。何してもダメでした。
一歳過ぎて、ジュニアシートに変えた所嫌がらなくなりました‼︎実家が2時間かかるので、車中は地獄でしたよσ(^_^;)
今、下の子がギャン泣きですが、外さず旦那がいる時は近くに座り手を繋いであげてます(^^)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

やはり癖になっちゃったのかな?って心配です。泣けばかならずと言っていいほど抱きあげちゃったので💦
    ジュニアシートまではうちのこはまだまだ長いのでいまから徹底して泣いてもチャイルドシート、を癖付けたいと思います😣💦

• 8月25日