コメント

くま
んー私ならグレーにします!
パールのネックレスも似合いそうなので✨
黒よりかはいいかなーとおもいます✨
お若ければ黄色も綺麗だと思います✨

退会ユーザー
サテン生地ダメなのは、知りませんでした、、😱💦💦
左でしたらどの色も結婚式らしくて素敵ですよ😊💕私ならピンクが好きなので、ピンクにすると思います!
- 
                                    ちゃんま。 
 ネットで見ました(´・・`)

ピンク悩んでます。
 この服を1枚で着るのは
 ありなのでしょうか(´・・`)?

結婚式って
 とてもおめでたいことですが
 難しいですね(´・・`)- 8月25日

- 
                                    退会ユーザー 肩が隠れているので、一枚でも大丈夫ですよ! - 8月25日

- 
                                    ちゃんま。 ありがとうございます! - 8月25日

ちゃんころ
レース生地ですか?
レースは花嫁さんのドレスと
被りそうな気もするので
あんまりおすすめしないです😂💦
- 
                                    ちゃんま。 レースだと思います( ˟_˟ ) 
 どういったのが良いか
 わからなくて(´・・`)- 8月25日

- 
                                    ちゃんころ 全体的にレースはドレスっぽいので上だけか下だけにした方が無難だと思います! 
 あと真っ黒のドレスは結婚式にはやめた方がいいですよ(^^)
 まだお若いので色味は白っぽく見えないものならいいと思います♪- 8月25日

- 
                                    ちゃんま。 サテン生地 バイカラーも 
 NGなんですよね(´・・`)?
 無知すぎて すみません( ˟_˟ )
 右のやつはスカートサテン生地で
 色違いでワインレッドもあるの
 ですが それも悩んでました。- 8月25日

- 
                                    ちゃんころ サテン生地はよく見る気がしますけどね〜>_< 
 ただセクシーな下着にありがちの本当にテカテカしてるサテン生地はやめた方がいいと思います。
 バイカラーは別れを連想させるのでダメですね!
 ただ知らずに着てくる人も結構いるのが事実です😅
 ワインレッドならいいかもですね。
 ただネットで購入ですよね?
 私も以前ネットで購入したことあるんですけど、本当に安っぽいのが着て結局また新たに買うことになったので気をつけて下さい😭💦- 8月25日

- 
                                    ちゃんま。 こんな感じです(´・・`) 

ネットです。
 とりあえずなんで
 1日もてばいいかなって
 感じです(´・・`)- 8月25日

- 
                                    ちゃんころ 全体がワインレッドかと思ってました💦 
 バイカラーはやめた方がいいと思います>_<
 常識ある方から冷たい目で見られたりするので…(;ω;)
 サテンっぽい生地でもこういうのなら全然大丈夫だと思います!- 8月25日

- 
                                    ちゃんま。 1から探し直してみます( ˟_˟ )( ˟_˟ ) - 8月25日

ママリ
右のやつ、結婚式ぽくていいと思います🙆
左のやつならパープルかブラックならフォーマルぽいかなと思いました!
- 
                                    ちゃんま。 右のやつに決めてたんですが 
 スカートがサテン生地みたいなので
 どうかなって思って悩んでます。

やっぱ黒とかですかね(´・・`)
 すごく悩んでます。
 恥ずかしくないようには
 したいので( ˟_˟ )- 8月25日

ののの❤︎
私なら黒にします💕
私は結婚式は黒ばっかりです😂
- 
                                    ちゃんま。 どんな感じですか? 
 お写真などあれば
 見せて頂けると幸いです(´・・`)(´・・`)- 8月25日

シロ
グレーのドレス可愛いです(*'▽'*)♪
- 
                                    ちゃんま。 グレーが無難そうですよね(´・・`) 
 全体的にレースなのがよくない
 みたいです(´・・`)- 8月25日

くま
服が黒ならベージュいいとおもいます💟
カバンもゴールド結構売ってますよね😆
確かに上下がレースだと花嫁さんも基本はレースなのでかぶりはしますね💧
右のだと肩だけなのでしょうか?
レースよりかはシフォン系の方が多いかな?と思います😆
- 
                                    くま 間違えてここに返信してしまいました! - 8月25日

- 
                                    ちゃんま。 右のは上だけがレースです(´・・`) 
 この2つは難しそうですね( ˟_˟ )- 8月25日

𝙔𝙪𝙝𝙞
個人的に結婚式に黒というのは好きではなくて、上下異素材というのも微妙なので右は選びません。
全体的にレースというのはやはり花嫁を連想するのでどうかな〜とは思います(><)レース自体がNGなわけではないのですが、どうしても…。周りでもあまり見かけないですね。
左ならイエローかグレーが可愛いですがやはりレースは引っかかりますね(´・ω・`)
- 
                                    𝙔𝙪𝙝𝙞 
 途中で送ってしまいました!💦

わたしは写真のドレスを購入しましたが重宝してます(*^^*)
 上から下まで同じ生地で、レース以外のものもたくさんありますよ*- 8月25日

- 
                                    ちゃんま。 ボレロとかストールより 
 個人的に袖があるものが
 良いので探してたら
 レース物ばっかりでした( ˟_˟ )
 1から探し直してみます( ˟_˟ )( ˟_˟ )- 8月25日

退会ユーザー
右の写真の下が赤色?を結婚式で着てる子を見たことあります😳
今の結婚式は結構ラフな感じの格好の方が多いですが、その方を見たときはストッキングも黒だったので驚きました💦
- 
                                    ちゃんま。 さすがにストッキングまでは 
 黒にしようと思ってないです(笑)
 バイカラーがよくない
 みたいなので
 この中から選ぼうかなって
 思ってます( ˟_˟ )- 8月25日

- 
                                    退会ユーザー ですよね😂💦 
 バイカラーの方は結構見ますが、黒のストッキングかぁって思いました💦
 左下が綺麗かなって思いました🤗❤️- 8月25日

- 
                                    ちゃんま。 基本黒のストッキング 
 NGですよね😅

これですか?- 8月25日

ゆみっぺ
私も10月に結婚式にお呼ばれしてドレスをこれから買いますが、
お色直しのカラードレスの色を聞いたら黄色だったので、
水色にする予定です٩(ˊᗜˋ*)و
色がかぶったら大変なので、花嫁にお色直しの色聞いた方がいいと思いますよ♡
- 
                                    ちゃんま。 聞こうかなって思ったん 
 ですが楽しみに
 とっといて 無難な
 色にしようかなって
 思ってます!
 どんなのお求めか候補
 決まってますか?- 8月25日

- 
                                    ゆみっぺ そうなんですね~✨ 
 それならグレーとか、絶対かぶらない色が良いかもしれませんね♡
 だいたいは決まってますよ~( 'ω')ノ
 授乳中なので、スウィートマミーの授乳口付きのにしようかなと思ってます🤗
 お呼ばれが多いので、
 マタニティタイプだと次の妊娠中にも使えるかなと思って、ゆとりのあるタイプにする予定ですよ~❤- 8月26日

ちゃんま。
私もピンク 黒 グレーで
迷ってまして
やはりグレーとかの方が
カバン 靴を黒にしたら
いい感じなのかなって思ってます(^^)
黄色も結婚式などはありなんですか?
くま
そうですねー。確かにカバンや靴に黒を持ってくるなら別の色をおすすめします💟
ピンク可愛いですが、花嫁さんがピンク率高いので、並んで撮るときにかぶったらいやだなーと私なら考えちゃいます😨💦❤
私がいった結婚式では、黄色やベージュも多かったですよ😍
あとはネイビー、グレーでした✨
ちゃんま。
服を黒にするなら
カバンや靴をゴールドや
ベージュに変えようかなって
思ってます(´・・`)
あ、そうですよね(´・・`)
私自身結婚式まだしてないので
そういう所考えてませんでした(´・・`)
下の方がレースは花嫁さんと
被るとおっしゃってるのですが
レースもNGなのでしょうか?
無知ですみません( ˟_˟ )( ˟_˟ )
グレーが無難そうですね(´・・`)