※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の初産婦です。目眩が増えてきて心配です。同じ経験の方、お話し聞きたいです。

今妊娠5ヶ月の初産婦です。妊娠前からたまに目眩はあったんですが、妊娠してから目眩の頻度が増えた事と妊娠前より酷くなってる気がしますが、同じような経験された事ある方いらしたらお話し伺いたいです。お願いします!

コメント

Eri☆

妊娠中は常に貧血の状態なので良くあることですよ☺️
目眩がしたらすぐに横になるか、しゃがむのがいいですよ👌
転んだりしたら危ないので💦💦

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね!気をつけます(^^)
    ありがとうございます!

• 8月27日
pi♡

私は妊娠前はなかったですが、妊娠中ありました!
買い物中に立っていられなくなって通りすがりの人に助けてもらうほど😳
いつの間にか症状はなくなっていて、今月元気な赤ちゃんを産むことができました🌟

• ぴぃ

ぴぃ

立っていられなくなることってやっぱりあるんですね(^_^)pi♡さんのようにいつの間にかなくなって無事産めるよう頑張ります(^^)
    御出産おめでとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 8月27日
ちょりQ

私もそうでした(^^)
鉄欠乏の貧血になっていなくても、ねねさんの心臓があかちゃんの心臓も動かすために頑張っているので、どうしても目眩とかくらっとすることが増えますね💦
特に室内外の寒暖差のある時期ですし、血圧が変わりやすいです。
少しでもおかしいなと思ったら、すぐに涼しいところで休んでご無理されませんように…

• ぴぃ

ぴぃ

妊娠してから動悸も増えてたので目眩まで…と不安になってしまってました。おかしいなと思ったらすぐ休むよう気をつけます(^^)ありがとうございます!!

• 8月27日
さちゅ

私もまさに今、そうです!妊娠中のほうが目眩、立ちくらみは増えます。ホルモンの関係で自律神経が乱れたりするそうです。もちろん貧血もあればなります。疲労が重なると目眩が出やすくなるみたいなので、休めるときは休みましょう✳︎

• ぴぃ

ぴぃ

疲労重なると出やすくなるんですか(°_°)知りませんでしたΣ(゚д゚lll)仕事柄なかなか睡眠時間が安定しないので気づかないうちに疲労重なっていたのかもしれないです(>_<)気をつけます。ありがとうございます!

• 8月27日