コメント

ラビ
私も怒ってもあまり効果ないよーな気がして…と言うより余計に息子をイライラさせてしまうみたいで😅
結局、なんで?って聞いたり、やめてよーって言うぐらいです🤔
ラビ
私も怒ってもあまり効果ないよーな気がして…と言うより余計に息子をイライラさせてしまうみたいで😅
結局、なんで?って聞いたり、やめてよーって言うぐらいです🤔
「しつけ」に関する質問
年少からの幼稚園選び、相談にのってくだい😢 ①公立こども園 少人数(30人未満のため1クラス) 園の給食あり、週1お弁当 募集人数に対して3倍以上の申込あり のびのび系 自転車、または徒歩で登園 ②私立 幼稚園 マンモス…
発達の遅れで療育に通う予定の息子を育てています。 場所見知りがかなりひどく私の実家に遊びに行った時に激しく泣いてしまい必死に怖くないよ大丈夫だよと抱っこしてあやしているとうるさいしつけがなってないと私の母…
夜間のおしゃぶりの癖がついてしまって、5から7回ほど泣きます。 付け直すと大体はすぐ寝ます。 ここまでひどいおしゃぶりの癖がついても、なおすことは可能ですか?🥲 癖が取れるまでにどれくらい寝不足の日々を過ごせば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
そうですよね~😣息子にとってどうしたら効果的なのかいまいちまだ分からなくて、色々試してますが全然分かりません(笑)
ラビ
確かにお友達にしたら大変だからやめてほしい事もあるんですが、あんまりダメダメ言ってしまうと、言い返せないから萎縮してしまうかなぁ?とも思って…(^_^;)難しいですよねー💦
私の友達の子供に姉妹がいるんですが、話を聞いてると明らかにうちの息子はヤンチャで😅
あーちゃん
やっぱり男女の差があるのでしょうかね(^_^;)食べ物投げたり人にものを投げたりするときは結構しっかり言い聞かせるのですが、今言っても分かるのかな?と思ってしまいます。でも駄目なことはキチンと伝えたいですよね(>o<)