コメント
ラビ
私も怒ってもあまり効果ないよーな気がして…と言うより余計に息子をイライラさせてしまうみたいで😅
結局、なんで?って聞いたり、やめてよーって言うぐらいです🤔
ラビ
私も怒ってもあまり効果ないよーな気がして…と言うより余計に息子をイライラさせてしまうみたいで😅
結局、なんで?って聞いたり、やめてよーって言うぐらいです🤔
「叱り方」に関する質問
2歳男児の叱り方について。 私は今まで2歳の息子を怒るときは、低い怖い声で「◯くん!」と名前を呼ぶようにしています。これは1歳の時からずっと同じ対応です。その後、「◯◯だから危ないよ」など言うときはありますが、…
叱り方がわからないです…… 年中のひとりっ子息子、最近反抗的な態度で何かとああ言えばこう言う、自分の要求だけ通そうとする、しつこいうるさい……で手を焼いています😅 基本そういう時期かなと思ってるのですが、人を嫌…
主人の叱り方が嫌です。 どんなに言っても治りません。 諦めるしかないのでしょうか😭 叱る理由は理解できるのですが、口調が何というかヤンキー言葉というか巻き舌でコラァ!!!〜しろや!!など。 ヤ◯ザみたいな口調は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
そうですよね~😣息子にとってどうしたら効果的なのかいまいちまだ分からなくて、色々試してますが全然分かりません(笑)
ラビ
確かにお友達にしたら大変だからやめてほしい事もあるんですが、あんまりダメダメ言ってしまうと、言い返せないから萎縮してしまうかなぁ?とも思って…(^_^;)難しいですよねー💦
私の友達の子供に姉妹がいるんですが、話を聞いてると明らかにうちの息子はヤンチャで😅
あーちゃん
やっぱり男女の差があるのでしょうかね(^_^;)食べ物投げたり人にものを投げたりするときは結構しっかり言い聞かせるのですが、今言っても分かるのかな?と思ってしまいます。でも駄目なことはキチンと伝えたいですよね(>o<)