コメント
ラビ
私も怒ってもあまり効果ないよーな気がして…と言うより余計に息子をイライラさせてしまうみたいで😅
結局、なんで?って聞いたり、やめてよーって言うぐらいです🤔
ラビ
私も怒ってもあまり効果ないよーな気がして…と言うより余計に息子をイライラさせてしまうみたいで😅
結局、なんで?って聞いたり、やめてよーって言うぐらいです🤔
「しつけ」に関する質問
本当に辛かったです😭虐待だと思われる覚悟で書きます。2際の息子は療育に通っていて特性があり発語がなく泣くことや奇声を常に発して意志疎通も奇声です。たまにクレーンで教えてくれますが泣きも出ます。 銀行に用事が…
3歳普段あまりテレビ見せない方で、熱ある時テレビずっと見せてて、熱下がってもぐずぐずでテレビってずっと言ってる時どうしますか? 癖でずっと言われたらめんどくさいしつけたくないけどずっとテレビテレビって言って…
しつけで子供に手をあげたことありますか? わたしは今のところないですが、 7歳娘に対して、悪いことをして叱っても、たまに口だけでは伝わってないなって思うことがあります。 自分自身は引っ叩かれたことも、家から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
そうですよね~😣息子にとってどうしたら効果的なのかいまいちまだ分からなくて、色々試してますが全然分かりません(笑)
ラビ
確かにお友達にしたら大変だからやめてほしい事もあるんですが、あんまりダメダメ言ってしまうと、言い返せないから萎縮してしまうかなぁ?とも思って…(^_^;)難しいですよねー💦
私の友達の子供に姉妹がいるんですが、話を聞いてると明らかにうちの息子はヤンチャで😅
あーちゃん
やっぱり男女の差があるのでしょうかね(^_^;)食べ物投げたり人にものを投げたりするときは結構しっかり言い聞かせるのですが、今言っても分かるのかな?と思ってしまいます。でも駄目なことはキチンと伝えたいですよね(>o<)