※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
ココロ・悩み

入院中で負担感じています。食欲もなく、自分を責めています。母親になれるか不安で、自殺まで考えています。限界です。

今日ずっと泣いてます
切迫早産で入院になった事も
そのおかげで入院費用かかっちゃう事も
予定日に早めに生まれてくる可能性がある事も
全部自分のせい

病院食も完食したくても食欲なくて
完食出来ないし、それを破棄されるって考えると
作ってくれてる人に申し訳ない気持ちでいっぱいになるし

こんなにいろんな人に迷惑掛けてる人間が本当に母親になれるのか不安だし
生まれてきてくれる赤ちゃんにも申し訳ない

もう自殺したいとまで考えちゃうし
母親失格ですよね

こんな事投稿してすみません
でももう限界になってきました

コメント

ぽこ

お気持ち分かりますよ☺️
私も34週で切迫早産で今も入院中です。
最初の一週間は泣いていました。
でもしばらくいると看護師さん達も優しいし、なにより赤ちゃんのためには入院してることが一番だと考えられるようになりました。
万が一、無理して早く退院して、赤ちゃんに何かあってからではますます後悔すると思います。
だから今は「ゆっくりしてねママ」という赤ちゃんからのメッセージなんだと思い、受け止めて安静にしたいと思ってます☺️
私はつわりも酷く、入院したりもしました。やはり泣いてばかりいました。
でもその時に看護師さんが、お母さんのその辛い何週間、何ヶ月を、赤ちゃんの一生のために乗り越えてねって。
それを聞いて頑張ろうと思えました!
こんなことしか言えないけど、一緒に頑張りましょう!

• はるか

はるか

確かに入院してた方が赤ちゃんのためだなと思います。
    明後日で正期産になるのに
    予定日より早く生まれたらどうしようって悩んでしまいます

• 8月25日
  • ぽこ

ぽこ

今の医療はすごいと思いますよ☺️
    私は正産期すぎたら早く会いたいですw
    出産は怖いですけどね…💦

• 8月25日
  • はるか

はるか

確かに医療発展してますよね!
    自分もお産怖いですけど←←

• 8月25日
しらたま

誰のせいでもないですよ^ ^
はるかさんは優しい方です。病院食のお話読みましたが、もっと図々しい人たくさんいるのに。十分素敵なお母さんになれると思います。
はるかさんのおばあちゃん、お母さんから受け継いだ命のバトンを赤ちゃんに渡せますように。

• はるか

はるか

普通なら自分で用意しなければならないご飯を人に作ってもらってるのに
    それを残す事が自分の中で許せないし
    作ってくれた人の気持ち考えると心が痛みます。
    でも体は正直だから、なかなかご飯を受け付けてくれない。
    そんな自分に憤りやもどかしさも感じてしまいます。

• 8月25日

こんばんは。
私28wだったと思うのですが37wまでの2ヶ月切迫で入院していました。
私の場合、地元から1時間以上も離れた病院に入院だったので家族は週一来れるかだったので、凄い毎日不安でずっと泣いていました。
ご飯も、ホント食べたいのに食べれないですよね…すごいわかります。
でも、今は赤ちゃんから『ママ今のうちにゆっくり休んで』って言われてるんですよ‼︎ダメな母親じゃないですよ!私も同じこと考えてました。けど臨月まで、病院と赤ちゃんが教えてくれたおかげでお腹の中にいてくれなから、今は凄い幸せですよ!

• はるか

はるか

誰にも会わないと自分の不安な気持ち溜まってく一方なので
    そこが辛いですよね。
    臨月まで持ってくれたからこそ
    今度は予定日まで持って欲しいって欲望が出てきて、予定日より早く生まれると周りの反応が怖くて
    早く産んでしまった自分をまた責めてまた落ち込みそうで怖いです

• 8月25日

退会ユーザー

大丈夫ですか??凄い不安だろうけど、私は退院した次の日に37wで産まれちゃって、思うように子供が大きくならず2200ぐらいで産まれちゃって2週間ぐらい新生児室で入院になってしまったんですが、ホント毎日毎日面会に行くたびに私のせいでごめんねって、言いながら行ってました。
    でも、今じゃ凄いムチムチボディで 周りからも、産まれた頃が思い出せないって、笑われてますよ😊あと少しですよ!

• 8月25日
ちーちゃん

私も入院しました。
入院辛いですよね😭

でも、赤ちゃんのためにがんばりましょ😊

私もご飯食べれなくて、先生に言ったら五回食にしてくれましたよ!三食の食事は少し少なめで、10時と15時におやつが出ました!それは入院されてる病院では難しいですかね?💡

• はるか

はるか

明日乗り切れば正期産なので
    3食変わらず出してもらって
    食べれる限り食べようと思います!

• 8月25日