※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

赤ちゃん連れてきていいよと言ってくれている美容室、何ヶ月くらいから…

赤ちゃん連れてきていいよと言ってくれている美容室、何ヶ月くらいからなら一緒に連れて行きますか( ; ; )?
その美容室は託児はないですが、他のお客さんとは別フロアに通すし、授乳やオムツ替えも出来るようにしてあるし、連れてきていいよーと言ってくれています。
カット、カラーをしたいです。
自宅と実家の途中にあり、自宅から一時間、実家から30分歩道かかるので、もし行くなら実家に帰る平日昼間に途中で寄ろうと思っています。
完母なのですが普段はワンオペで、付き添いや預けるのは難しいです💦

コメント

行くなら寝返りしたり動かない今のうちだと思いますよ!
動き始めると大変だと思います…

• ママリ

ママリ

なるほど、たしかに寝返りしたりしだしたら逆に連れては行けないですね( ; ; )!
    今のうちかもです( ; ; )

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

前後してすみません、お返事ありがとうございます!

• 8月25日

赤ちゃんの体調が良いなら全然 3ヶ月からでも大丈夫じゃないですか?😊美容室なら涼しいし!✨

リフレッシュにもなるし、お店がオッケーならいいんじゃないでしょうか?(^ω^)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    3ヶ月でも大丈夫ですかね😭✨
    何ヶ月も美容室行ってないから、リフレッシュがてら行ってみようかなあと思います💓

• 8月25日
ママリ

私は片道30分電車に乗って行く美容院に4ヶ月の頃に一緒に行きました!
託児スペースもあり見ていてもらえるキッズデーという日に。
ドキドキしましたが近くに私もいるし1時間30分ぐらいだったので大丈夫でしたよ😊

• ママリ

ママリ

赤ちゃん連れはドキドキしますよね💦
    託児があるとすごく便利ですねー✨
    いろいろ配慮していただけるみたいだし、行ってみようかなあと思います😊

• 8月25日
naami

私が行きつけの美容院も
託児はないところですが
子供OKです。

でも初めて一緒に行ったのは
1歳半すぎからです。

2人一緒にカットのみでした。

割と大人しい子ですが、
カラーやパーマとなると
3時間近くかかるので、
大泣きされて迷惑をかけたら…
と思うとまだ行けません。

• ママリ

ママリ

一歳半ですか…!!
    まだまだ先です( ; ; )
    2人一緒にカット、お子さんも安心されたでしょうね(*^^*)♡
    ほんとに、他の方もリフレッシュしに来てるかもなのにご迷惑かけてしまったら…と思います💦

• 8月25日
www.

1ヶ月検診終わってすぐいきました✨

• ママリ

ママリ

お子さんも一緒でしたか😳?
    どなたかに預けられましたか😭??

• 8月25日
  • www.

www.

一緒にですよ(^_-)

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

一緒だとドキドキもするけど、逆に大丈夫かな、泣いてないかなとか心配もしないですみますよね(*^^*)💕

• 8月26日

娘が1歳くらいの時に行きましたが
ママが知らない人に触られてる!と思ったのか、髪を触られ始めたらすぐにギャン泣きし始めて大変でした、、、

手の空いたスタッフさんが代わり番こで娘を外に連れ出して気を紛らわせてくれました。

スタッフさんにも周りのお客様がたにも迷惑かけてしまったので
もう2度と幼児を連れての美容院はやめようと心に決めました(^◇^;)

下の子が生まれてからも美容院には行きましたが、主人や義両親さん達に上の子と下の子を預かってもらって
1人で行きました!

• ママリ

ママリ

わあ、娘さんママを守ろうとしてくれたんですかね(*^^*)
    可愛いけどママは気が気じゃないですよね💦💦
    行く美容室は美容師さん2人だけのところなので、他のお客さんがいないことも多いのですが…いろいろご迷惑おかけするかもと思うと気が引けます…💦

• 8月25日

赤ちゃんのタイプ次第かなぁ、と思います! 大人しくどこでもご機嫌な子はいつからでも行けますし、逆にうちは新生児期からかなり気性が激しく動き回りたいタイプなのでずっと無理です😅
美容師さんにも髪に集中して欲しいですし私も美容室くらいのんびりしたいので旦那に預けて行ってます。

• ママリ

ママリ

たしかにそうですね💦
    うちの子は基本ご機嫌、知らない場所だと特に静かではあるんですが、最近変わってりてるのでどうかな…
    たしかに集中して欲しいですね😭💦
    旦那様が預かってくれるの、とても羨ましいです😭💦💦

• 8月25日
つむつむ

美容室で働いています(^ω^)
キッズルームがあるのし、今は夏休み中という事もあり、お子さん連れの方結構多いですよ〜
こちらは泣いたりしても迷惑だとは思いません!
ただ、一緒に連れて来たままの方がゆっくりできなかったり、迷惑かけたり、、と思って気疲れしてるみたいですね笑
キッズルームでDVDが見れるのでそれを見て大人しく待ってる子もいれば、ままの近くをちょろちょろしたり!
ベビーカーにのせて側に置いたり、泣いたら手の空いてるスタッフが抱っこしたりと、私のところはこんな感じです!
連れて来ていいよと言ってるくらいなので、スタッフ達が協力してくれると思いますよ!

• ママリ

ママリ

美容室で働かれてる方からのお返事とても助かります(*^^*)
    ありがとうございます!
    オーナーさんと担当美容師さん2人だけの美容室なので、また違ってきますよね…💦💦
    担当美容師さんはパパさんなので色々配慮はしてくれそうだし、思いきって行ってみようかなと思います(*^^*)!

• 8月25日