赤ちゃんが寝ない時の悩みについて相談。何をしても泣き止まず、イライラしてしまうことも。子育てに向いていないと感じてしまい、ストレスを感じている様子。
眠いのに寝ない。
ねかしつけてるのに
ギャン泣き、なにがきにくわんの
お茶もあげてオムツもかえて
もーなにもないじゃん。
向き合おうとやさしくせっしても
ギャン泣きヒートアップ
イライラしはじめたから下におろして
遊ぼうとしてもギャン泣き
なにしてもギャン泣き。接するとイライラぶつけてしまうから少し放置して。。
結局2時間ギャン泣きしてミルクのじかんになって寝おち
この間なんて夜。19時~23じまでずーーーーーっと。さすがに迷惑だからとドライブでもいこうかと準備しようとおもったらねた。もー何回このまま落としてしまおうかとおもってしまった。子育てほんとに向いてないとおもう。。ペットのほうがよっぽど向いてる。解放されたい。。。そして寝顔みて反省する今,,,,,あー。。。。
- みん(7歳)
コメント
とも母ちゃん
お気持ちすごく分かります😓
昨日の夕方、うちの子もちょっと前の黄昏泣きのように何をしても泣いてどうにもできなくて『何なの?!眠いんだったら寝れば良いじゃん!』と声を荒げてしまいました🌀
毎日遊ぶって言ってもおもちゃは投げるし、絵本は食べようとするし、歌を歌っても聴いてないし…
もともと小さい子どもが苦手な私は育児なんて向いてないんだ、私には母性がないんだ、と落ち込みます💧
そして寝顔を見て反省し、謝る日々です>_<
夫に話すと、『〇〇はママのこと大好きで、夕飯の支度とかしてるときもママのことを目で追ってるよ!イライラするのは当然だし、完璧に育児が出来る人なんていないんだから大丈夫だよ』と言ってくれて少し救われました✨
何の解決にもなってなくてすみません>_<
みんさんの投稿を読んで、私も頑張ろうと思いました✊🏻✨
ひなの
黄昏泣きですね😥長女の時1ヶ月もみんさんのお子さんと同じでしたよ😊みんさんのお子さんはたっちしてますか?
-
みん
昨日も、また同じかんじになりました。。。気がめいってしまって。寝たふりしたら余計ヒートアップでした。。。結局また、ミルクのじかんになって寝おちしました。。
今は,たっちしようとフラフラしながらがんばってます!- 8月26日
-
ひなの
黄昏泣きは、長くて一歳位まで泣くらしいですよ😥終わったなぁと思ったら、次は人見知りで泣く。一歳3ヶ月迄は、お母さんのイライラ😡⚡半端ない😨
- 8月26日
みん
優しい旦那さんですね(*^_^*)
わたしの旦那さんは、見て見ぬふりだき言っても、そーだなーーだけです。ともじろーさんの、だんなさんの言葉にはげまされました⭐ありがとうございます‼