生け花のお稽古に通っている妊婦が、体調不良でお稽古に行けず悩んでいます。花展が控えており、先生に妊娠と体調不良を伝えるべきか悩んでいます。
私は週に1回、生け花のお稽古に通っています。
妊娠はお盆前に分かり、その後一度はツワリもまだなかったのでお稽古へ行けましたが 最近ツワリがひどく、一日何も出来ず動けない事もしばしば…
教室までは車で40分程かかり、今の体調では運転も心配です。
妊娠の報告は両家の親のみにしていて、それ以外は安定期に入ってからお知らせしようと思っていました。
来月末にお花を習って初めての花展があり出展予定なのですが、その頃にツワリが治まっているかも分からないし、毎週お稽古に行けるかも分かりません。
先生には妊娠してツワリが出ている事を伝えるべきでしょうか?
- ぽよママ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
せんり
先生には伝えた方がいいんじゃないでしょうか?
悪阻長い人は後期まで続く人もいるので!
IRUKA
運転は何かあった時が心配なので避けたいですね、、
もし話すことに抵抗があるなら夏バテや熱中症と言っても良いかもしれません。
あ
先生には伝えた方が良いような気がします。
「まだ両親にしか話していないし、安定期まで他の方にも言うつもりはないので他の人には話して欲しくないのですが、先生にはご報告させてもらいたくて」と、言って、つわりがくるのかどうか、来たとしたお稽古に通えるかどうか解らないです💦と伝えておいた方が、万が一つわりで大変なときに まさんが気苦労しなくてすむような気がします。(^^)
-
あ
ごめんなさい💦💦なんか勘違いして読んでました💦💦
現在つわりがあり、花展のときには治まってるか、治まってないかって事なのに、
現在つわりが無いと勘違いしてして回答してしまいました💦💦すみません💦💦
初めての花展の出展予定がおありとの事なので、やはり先生にお話しておいた方が良いような気がします(^-^)
つわり、大変ですよね💦💦(>_<)(T-T)ご無理なさいませんように、できるだけお体やすめてゆっくりされますように(^-^)☆- 8月25日
ぽよママ
そうですよね(>_<)
早く治まってくれるといいのですが…
コメントありがとうございます。
せんり
脱水には気をつけてくださいね 😋
無理はしないでください!!