子供が熱を出し、薬を飲んだ後に吐いたが元気になり、再度病院に行くべきか相談したい。吐いた後に元気になった経験がある方いますか?
連続して質問失礼します🙇♀️
子供の熱について、
熱がある状態で目を覚まし、少しグズグズしてましたがご飯は食べれそうっという私の判断でお粥を少しあげました(いつもの半分くらい)。
その後に病院でもらった咳止め痰切りの薬(シロップ)と解熱剤(粉)を飲ませたところ、とても嫌がり最終的には先ほど食べた離乳食を全て吐き出しました。
やばい!吐いた!とは思ったものの、本人はケロッとしておりどちらかというとスッキリした感じ、、、。
そしてそれのおかげなのか熱も37度と下がり、ニコニコご機嫌で遊び始めました。
機嫌がよくなっても吐いたので再度病院に行った方がいいのでしょうか。それともこのまま様子見で大丈夫でしょうか?
あとは吐いたらケロっとして元気になったって方、いらっしゃいますか😕???
- ☆*(8歳)
ゆうにゃん
保育士してました。
様子見で大丈夫ですよ〜!
そういう他の要因が考えられる時(ウイルス以外の要因)の嘔吐は、様子見で大丈夫です。
機嫌がよければ問題ないです♪
コメント