※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

手足口病疑いで39℃の熱があり、口内炎や水泡があります。お股に痛みがあり、泣きます。再受診が必要でしょうか。

昨日、39℃の熱が出て手足口病疑惑で帰ってきました。
口の中に口内炎というか水泡が見えます。
手足には何も出てないですが、お股に痛そうなぶつぶつがいっぱいあります。
オムツ替えの時に痛いと言いながら泣きます。
これはどうすることも出来ないのでしょうか。
もう1度受診すべきなのでしょうか。

コメント

mimi

うちも先日までかかってました😰お尻の穴付近にも出来てて可哀想でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)うちは一応かゆみ止めの軟膏もらいましたが、本当に気休めだからねと言われました( ;∀;)基本的にはボツボツがひくのを待つしかないと思いますが…気休めでもかゆみ止めがあるなら痛みをひかせる軟膏とかないんですかね…病院に電話で聞いてみるとかどうでしょう?連れてくと抵抗力落ちてるしまた違う菌もらって来ても怖いですし😢

mm.7

便の中にウイルスが含まれるので、お股も出来る子は出来るみたいですね💦

手足口病には特効薬もないんですが、うちがいった病院では、ロコイド出してくれました。
酷い湿疹に塗ってね。って言われました👍