出産後に急に生理並みの出血があったり、母乳育児中に生理の兆候がある方いますか?
カテ違いならすみません💦
出産した方に質問です!
出産後、悪露がでてましたが1ヶ月頃で無くなりかけてたのに急にドバ!っと生理並に出血がありました。
母乳なのにもう生理?!って思いました…
一応ルナルナに記録しましたが、それから2ヶ月生理らしき出血もありません。
現在も母乳育児です。
しかし、生理前みたいなキューってなる感じはあります💦
みなさんも悪露が終わりそうな時にドバっと出血ありましたか??あと、母乳育児の方は生理はいつきましたか??
- もんちっち(7歳, 8歳)
コメント
ぽんこつくん
私も悪露終わりかけでまたドバッと出たことありました!
心配で病院に行ったところ、ちょっといつもより動いたなー程度でもドバッと出たりするよと言われました!
9月に出産で11月に一度生理がきましたが、母乳やめるまではそれ1回でしたよ!
つむ
私もありました。終わりかけにいきなり出てきたのでびっくりして、病院行きました。
でも、悪露の一部だろうと言われ安心しました。
1歳2ヶ月で卒乳し、2ヶ月後にきました。
-
もんちっち
悪露なんですね😭
私もびっくりしました!
母乳だと、しばらくはこないんですね!
ありがとうございます😊
ちなみに生理来る前に予兆?などありましたか?- 8月25日
-
つむ
うろ覚えですが、お腹が痛くなる感じがありました。生理前はいつもそうなるので、おや?と思い。
確か、ほぼぴったり2ヶ月後にきたのでびっくりしました。- 8月25日
-
もんちっち
私も最近、生理前にくる子宮がキューってなる感じがあって、ん?ってなってます😣
母乳育児の時はそういうことはなかったですか?💦- 8月25日
まる
悪露の終わりかけに出血して、ちょうど1ヶ月検診だったので聞いたら生理でした💦完母です。そこから1回だけ2ヶ月空いたけど大体毎月きてます😅
-
もんちっち
母乳なのにそんなすぐ生理くるんですね💦悪露の終わりかけと生理の見分けがわからないですね😭
私も聞けばよかった…- 8月25日
-
まる
ほんと分からないですよね😭私は普通の生理みたいに1週間くらいで終わったら生理って言われました💦
- 8月25日
-
もんちっち
私も5日くらい出血してました…
生理なんですかね😭
生理だったとしたらそれから来てないので、3人目妊娠したのかなって気にしてます😂笑- 8月25日
つむ
多分、、、。上のお子さんの時はいつくらいに生理が再開しましたか?
-
もんちっち
上の子の時は、産後3ヶ月すぐに2人目の妊娠が発覚したのでわかりません💦
今回のように悪露の終わりかけの時に出血はありましたが、それからはなくてそのまますぐ妊娠しました😣
ちなみに上の子の時は、産後1ヶ月までは母乳で、産後2ヶ月までは混合、産後3ヶ月からミルクになりました!- 8月25日
つむ
そうだったんですね。母乳量が減ると体は生理の準備に入るんですかね。 心配ならば病院に行ってみるのが一番です^ ^
ちろる🍫
完母ですが産後1ヵ月できました😳😳
もんちっち
あるんですね😭💦
安心しました!
また産後すぐの年子妊娠かなって考えてました…(笑)
ありがとうございます😊