※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

お子様が産まれる前に引越しを考えている方です。現在の住まいが狭く感じ、仕事復帰後に家を探すべきか悩んでいます。旦那は二人目ができてからで良いと言いますが、子供が小さい時に引越しする方が良いと思っています。

また同じような質問になりますが、
皆さんお子様が産まれてから、もしくは産まれる前に
引越しされましたか?

今1LDKに住んでますが、狭くて引越ししたいんです。

来年四月には仕事復帰して、
子供も保育園に預けるつもりなんですが、
復帰する前の今、育休中に家探した方がいいですかね?

旦那は二人目ができてからで良いんじゃない?
と言うんですが、仕事復帰して妊娠中に探すのも大変だし、
子供を保育園慣れた時に移動させるのもどうかと。。
するなら今まだ子供が小さい時に引越しするのが
いいタイミングだと思うのですが、どう思いますか?

同じような経験ある方アドバイスお願いします!

ちなみに旦那の仕事上、賃貸になります💦

コメント

❤︎男女ママ♡

妊娠中、赤ちゃんのために2DKから2LDKに引っ越しました

2人目できてからはつらくないですか?
たとえ2人目妊娠中でも、仕事しながら子供見ながら身重なのに引っ越しの準備って酷です!

• haru

haru

ありがとうございます😁✨
    やっぱりそうですよね😭
    私も今の子供が大きくなって、仕事しながら妊娠中とかなら尚更大変ですよね😭💦💦
    旦那ともう一度話してみます😖

• 8月25日
❣️ゆう❣️

産まれてから生後5ヶ月で引っ越しました。アパートの更新と、住んでいる地域が保育園激戦区だったので、少し郊外の夫の実家近くに引っ越しました。
引っ越しの準備はほぼ一人で、数日母に子供を見てもらいながらやりました。5ヶ月でまだ寝返り位だったので、寝てる間や母と遊んでいる間に出来たので小さいうちの方が準備楽だと思います。
育休中ほど時間に余裕があることは二度とないですし、二人目産まれたら二人の子育て中ですと大変だと思います。

• haru

haru

私も今余裕がある時に探したいなと思ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
    これから娘の保育園なども来年に向けて募集があると思いますし💦
    ありがとうございます(。•́︿•̀。)旦那と話し合いしてみます。

• 8月25日
アイス

今探されて引っ越すのがいいと思います♡︎⍢⃝︎♡︎
うちは子どもができる前から3DKで生まれてからも引っ越していません!

• haru

haru

ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。いずれ引越しするのなら、時間のある今が良いですよね✨

• 8月25日
ゆか

妊娠中に新築を買い産まれて間もなく引っ越しました。なので荷造りや荷解き大変でしたが引っ越ししてよかったって思います。引っ越しすると住所とか色んな手続きあるけど大人な分も子供の分もあれこれあると大変だし、子供の環境や転校などしなくて済むし、だんだん子供の物など増えていく前にしました☺︎

• haru

haru

やっぱり子供グッズ、市への手続きなども増える前に今した方が良さそうですよね😭💦
    経験談ありがとうございます🙇🙇

• 8月25日
ままり

私は妊娠中に県営を応募し、外れて諦めていたら繰り上げ当選して、引っ越しの日は産後10日後くらいでした😂
妊娠中に荷物を結構まとめていたのですが産後は体も痛いし追いつかなかったです。
もし引っ越すのであれば子どもがあまり動かないうちのほうが荷造り、荷ほどきが楽だと思います!
目が離せなくなってからになるといろいろ触るし結構大変です!

• haru

haru

そうですね(。•́︿•̀。)コメントありがとうございます!
    やっぱり今のうちに引越し考えようと思います😭ありがとうございます🙇

• 8月25日