※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

育休延長中の方への手続きについて質問です。保育園待機通知を受けたらすぐに会社に申請できますか?手続きは迅速にできるでしょうか?

育休延長した方に質問です(´•ω•̥`)
保育園 待機の通知来てすぐに会社に申請しましたか?
手続きはすぐに出来るのでしょうか?(´•ω•̥`)

コメント

お肉が好き

定員が多いので待機になりそうです。と初めに伝えて、通知が来てすぐに連絡しました。
その月のうちに手続きをしないと間に合わないのですぐに書類をもらって書いて提出しました!

• ととちゃん

ととちゃん

9月復帰予定だと 8月中の申請じゃないと間に合わないってことでしょうか?(´•ω•̥`)

• 8月24日
  • お肉が好き

お肉が好き

場所や会社によって違うのかもしれませんが、うちはそのように言われました!!

• 8月25日
  • ととちゃん

ととちゃん

なるほどなるほど!ありがとうございます!( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 8月27日
とんちゃん

通知きて、すぐ、人事部に連絡して、書類を、送ってもらい、提出しましたよ!担当の方に連絡して聞いた方がいいですよ!

• ととちゃん

ととちゃん

ありがとうございます!

• 8月27日