※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳半の娘がおかずを食べないことで心配しています。同じ経験をされた方いますか?

1歳半の娘がいます。
数カ月前からご飯は食べてもおかずを一切食べてくれません。。
このような経験された方いますか?
いつまで続くのかとても心配です。。

コメント

ぐでたま

うちは2歳半の今、同じようにご飯だけでおかずボイコットされてます!!
何しても食べないから半ば諦めてます、、
そう言う時期でそのうち食べるよ!って周りからは言われますが、、どうなんだか。。
お互い早くこの時期が過ぎてくれればいいですね。
うちの子はおかず食べなくてもふりかけご飯や納豆ご飯は食べますが、ゆうさんのお子さんはどうですか?

ハナまい

うちは2歳になった今でもおかずは食べません´д` ;
白米とうどんとパンで生きています!!
あとヨーグルトと豆腐と卵焼きとフライドポテト…。
でもものすごく元気ですσ^_^;

bm2123313

うちの娘もご飯は食べるけどおかずはほとんど食べてくれません(TT)
固さを変えたり、大きさを変えたり、味付けを変えたり色々試してみましたがあまり効果はなく(´Д`)
食事が偏ると心配ですよね💦

回答になってなくてすみません😣

ひあゆー

1歳から半年くらい、納豆ごはん以外食べませんでした( ˊᵕˋ ;)豆腐は食べてくれましたが、おかずというおかずを食べたのは1歳8ヶ月かりですかね…ほんとーに少しずつですが(´・ω・`)
おかず食べなくても何か食べてくれてるなら死なないし!いーや!って諦めたら気持ち楽になりましたよ♡
おかずは食べなくても並べてあげるのがいいそうで、2歳から並べるようにしたら少しずつ食べてくれるようになりました!ゴリ押しせず、食べれるものが無くなってから手を出すのを待つ感じで(笑)
心配かもですが、子供って意外と逞しく育っちゃうものですよ♡
野菜混ぜた蒸しパンとか、野菜ジュースで補えたらいいかもですね♪