※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ🐻🎀
家族・旦那

カレーは手抜き料理ですか?私はカレーが大好きで、いろんなカレーを作り…

カレーは手抜き料理ですか?

私はカレーが大好きで、いろんなカレーを作ります。
今日のメニューは、
・バターチキンカレー
・スパサラダ
・もやしときゅうりのナムル でした。

旦那曰くカレーは手抜き料理だそうです。
実家では何日か家をあけるときに
サッとカレーを作って出掛けていた、だそうです。
義母がどんなカレー作ってたか知らないけど
私はこだわってカレー粉や小麦粉から
作ったりしてるのに、家事も育児も手伝ってくれない
旦那にそんなふうにいわれてクッソ腹立ちました。

コメント

m

そんな事言う旦那様には
激辛カレー食べさせましょ!!!

市販のルーを使わない時点で普通のカレーより手が混んでるのにっ!!!

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

激辛カレー笑いました!!!スパイス後入れで激辛舌触りザラザラカレー作ろうかな?笑笑

• 8月24日
シマトラ

そんなこと言うなら究極に手ぬきして具なしカレーにしてやりましょう😃

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

具なしカレーいいですね!!水にルウ溶かしたやつで😂😂

• 8月24日
まい

つくるところ見せたらどうですか?
うちではルー使うので手抜きですが、のはなさんのは手抜きじゃないと思います!

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

ありがとうございます(;_;)❤️やっぱり作る工程見せるべきですねー!

• 8月24日
みくる

わたしのなかでは、市販のルーを使うなら、手抜き料理です。
カレー粉から作ってるなら、そうは思わないですが、旦那様はどうやって作っているか知らないのではないですかね(´・ω・`)
知らないからといって、その言い方はないと思いますが。
単にカレーの頻度が多すぎると思って言ったのかな?と思いました。

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

たしかに、月2でカレーですね(笑)
    市販のナンつけたりもするんですが、カレーは全部同じように作ってると思ってるんですかね、、

• 8月24日
  • みくる

みくる

うちの旦那さんは多分月2でも喜びますが、わたしは2,3ヶ月に1回でいいタイプです(´・ω・`)
    わたしなら、「カレーの頻度多すぎる?」と聞いて話をしたあとに、「手抜き発言は傷ついたから謝って」と言って謝ってもらいます(笑)

• 8月24日
  • シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

なるほど、、。夫婦間で話し合うことも大切ですね🙄勉強になります!

• 8月24日
なみ

レトルトカレーまだしもルーも手作りなら手の込んだ料理です!
それが手抜きというならお休みの日に旦那様が思う「きちんとした料理」を作って貰いたいですね😠

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

たしかに!!!文句ばっかり言って、、じゃあ逆にきちんとした料理のお手本を見せてくださいよ!って感じですよね😡😡😡

• 8月24日
ママリ

腹立ちますね!!!

私もカレー大好きでお昼から仕込みして7時間かけて作ります😊✨ なので我が家ではカレー=手の込んだ料理という認識になっています!副菜はサラダとスープのみですが💭

そりゃあルー買って煮込んで終わり!のカレーは手抜き感あるかも知れませんが、手間暇かけて作ったカレーをそのように言われるのは私なら許せません😰

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

わぁー!素敵な家庭❤️❤️
    うちは、作ってる工程には全く興味ないので、、出来たら呼んでータイプの人間です。ほんとクソ旦那です(笑)口悪くてごめんなさい(笑)

• 8月24日
らぷんつぇる

私の場合は、ですが、

しんどいなーってときとか、作りおきするなど便利なのでいい意味で手抜きです。
でも、のはなさんのように、カレー粉にこだわったりとか、バターチキンカレーと名前がつくのは手抜きじゃないと思います!ちゃんとおかずもありますし。

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

ありがとうございます!副菜をつけるのは、旦那が品数にうるさいからです(笑)

• 8月24日
S.Wちゃん

レトルトカレーが手抜きですよ😜
小麦粉から作るカレーなんてめんどくさくて私は作りません!笑
カレーのなにが悪いんですかね?
美味しければいいと思うのに!

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

もう、今度
    はい今日は手抜きのカレーでーす
    ってレトルトだそうかな?って
    思っちゃいました(笑)

• 8月24日
N

全然手抜き料理とは思いません🙄!!
私なんてカレーの時は市販のルーです(笑)育児家事しながらカレー粉、小麦粉から作るとか凄すぎます😳💓💓

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

育児と家事しながらのご飯準備ほんとめんどくさいですよね(;_;)うちの旦那は頭沸いててアホなんで、全く手伝ってくれません。そのわりには一丁前に文句はいいます。。
    文句いうなら食べんなって思ってしまいます(笑)

• 8月24日
みは

えー!うちなんてルーで作る上、2~3日は続きますよ😂
更に夫はお弁当にもカレー持ってったりしますよw
カレー粉や小麦粉から作るなんてすごいです!
旦那さん、インド人にも謝れって漢字ですね!(すみませんw)

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

旦那は連続で同じ料理がでるのも嫌うんです😭なので、連続でカレー食べてるのは私だけで、旦那にはべつで作ってます( •̅_•̅ )ほんとめんどくさいクソ旦那です。。すみません、口悪めです(笑)
    美味しいからいいのにー!って思いますよね(๑・̑◡・̑๑)!!

• 8月24日
サボコ

えっ、じゃぁ、同じ行程で作ってよ。って感じです。
ちゃんと、サラダとナムルもな!(笑)
まだまだ小さな赤ちゃんがいて、ちゃんと副菜まで準備してるなんてすごいです。うちは魚とか肉を焼くだけみたいなのばかりなのに(-_-;)

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

ほんとそれです!!子ども見ながらの夕食準備がどんだけ大変か分かってないんですよねー!
    子どもの熱で私も病院やら世話やらでバタバタしててチャーハンしか作ってない時あったんですけど、そん時に
    え?今日これだけなん?って言われてブチギレたことあります(笑)てめぇ◯◯(子どもの名前)が熱出したの知っててよおそんな事言えるな!もう食べなくていい。ってその日は食べる前に片付けました(笑)そしたらコンビニでなんか買ってきてました(爆笑)

• 8月24日
  • サボコ

サボコ

ホント子供見ながらの料理って難しい!それをまともに料理できない+育児しない人から文句つけられたらぶちギレですよ!これだけって腹立ちますよね❗こっちは昼御飯もまともに食べれない時だってあるんだよ!って感じですよ!

• 8月24日
  • シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

わかります!!!!はぁ〜結婚する相手間違えた〜〜🙄(笑)

• 8月24日
うーたり

カレーは立派な手料理です!!
手抜きだなんで言う旦那さんにはカレーのルー無しで良いと思います!!!(`・ω・´)

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

ルーなしカレー🍛最高です(笑)一生懸命つくってるのに、手抜きなんて普通にいえる旦那の脳みそ腐ってます(笑)

• 8月24日
まろ

レシピを教えて
手抜きならあなたにもできるよね?
って言うて作らせましょ!
作ってもらってるだけ感謝しろよ!って私なら思っちゃいます。

それか
やってみてよ!って旦那さんの休みの日に献立決めからごはんつくってもらったらどうですか(^-^)?

うちは休みの日は晩ご飯つくってもらってるのでご飯や家事に関して文句は一切なく感謝されてますよ(о´∀`о)

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

うわあ❤️素敵な旦那様❤️❤️
    うちはご飯にすごくこだわりあって、、(笑)別に義母の料理が特別美味しいわけでもないのですが、、。作ってくれることもたまーーーにあるんですが、なにせ要領悪すぎて、6時から準備しても食べ始めるの9時とかです(笑)

• 8月24日
COCORO

カレー🍛って私の中では面倒くさい料理なんですけど💦ルーは市販のですけど煮込んだりとか面倒で😱💦

どちらかといえば
肉じゃがのが似たような材料で
早く出来上がりますけどねーっ

うちの旦那さんはカレー🍛作ったら大喜びですよ!ご飯食べ忘れる位にルー食べまくりますけどね💦

カレーが手抜きなら湯煎のカレーで良いかと思われます(笑)😊👍✨
失礼しちゃいますよねぇ〜手抜きって言葉は。そっちが手抜きじゃないの作ってくれたらいーのに‼️

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

ほんとそれです!!!カレー好きな旦那様羨ましい!夫婦でカレー好きだと分かち合えるのですが、うちはそうなることは全く無さそうです😩😩😩

• 8月24日
  • COCORO

COCORO

のはなさんの作る手作りカレー🍛うちの旦那さんならメチャメチャ喜びますよ‼️私はカレー単品で出しちゃうけど💦文句言われません(笑)😊👋料理苦手なので…文句言うと作ってもらえなくなるからですねぇ😝

旦那さんの文句?に負けじと頑張って(ᵔᴥᵔ)カレー🍛作り続けて下さいね!!

• 8月24日
  • シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

なんて素敵な旦那様なんでしょう😳❤️
    がんばります!ありがとうございます😊

• 8月24日
(チ)

手を抜きたいときにカレーにします!
けどもちろんルー使いますよ😂👍
カレー粉からなんて凄いです👏

わざわざカレー粉使ってるのに
手抜きなわけないじゃん🙄
それか旦那さんはルーで作ってくるって
思ってるんですかね?
文句言ってる暇あるなら育児くらいやれや😉

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

そうかもしれないですね!!!作ってる工程に興味なしなんで、何も思ってないのだと思います(T ^ T)

• 8月24日
荒井

同じカレーでも色々ありますよね!

バターチキンカレーご自分で
作られるなんて尊敬します😄😄

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

ありがとうございます😊
    カレーの種類ネットで調べさせようかな🙄🙄🙄

• 8月24日
rara

のはなさんがどんなに手の込んだカレーを作っても、旦那さんにはカレーは手抜きっていう印象が強いんですかね(T ^ T)
うちの旦那も母親が料理上手なせいか、私の作る料理に手抜きとかケチをつけます。
旦那の嫌味なんて相手にしないで、自分がいいと思ったものを作って美味しく食べます♡笑

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

義母と比べられるの腹立ちますよね!私はオカンじゃねぇ!!!ってなります(笑)

• 8月24日
yuumam

とリあえず、作ってもない人に手抜きとか判断する権利なくないですか??笑
え、ぢゃあ勝手にファミマのおにぎりでも食べれば?ってなります(笑)
手抜きか手抜きぢゃないかわ作った人が判断することです(笑)

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

たしかにー!納得です(笑)ファミマのおにぎり🍙良いですね(笑)
    今日は手抜きです〜ってファミマのおにぎり1つだけを旦那のランチョンマットに置いとこうかな(笑)

• 8月24日
ゆうりママ

レトルトを温めただけのが手抜きなのでは?
小さい子供の育児の合間にカレーにサラダもナムルも作ってるのに、手抜きだなんて…
そんな風に言うなら、自分で作れって言ってやりましょう❗

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

ほんとに、屁理屈ばっか言う旦那なんです😐そんなこと言うなら子ども見ててよ!って言ったら、世の中の子どもいるお母さんは一人で全部やってるとか言ってきます、誰のことだよ、そりゃ沢山おられるだろうけど、なんで比べる必要あんの?って感じです😡😡😡

• 8月24日
  • ゆうりママ

ゆうりママ

負けずに、今時のお父さんは子育て協力してやってるよって言ってやりましょう❗家事育児全部お母さんがやらなきゃいけないって考えは古い😡

• 8月24日
  • シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

それいいですね!!!ほんと亭主関白ぶるのやめてほしいです(笑)わたしが産休入ってから偉そうに文句いうようになったので、育休明けが楽しみです(笑)

• 8月24日

すみません。
私の認識としては、手抜きです。
なぜなら、固形ルーをぶち込むスタイルだから(笑)

なので、カレーのときは「ごめん、カレーで良い?」と聞いちゃいます。

のはなさんは偉いですね!

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

ありがとうございます!おそらくカレーが好きだからできることだと思います(笑)普段はもっとテキトーです(笑)でも品数にうるさいので、普段は品数多めです😭😭

• 8月24日
ゆーくんママ

凄い手の込んでるカレーだと思います(>_<)
作ってる工程見せたいくらいですね(´・ω・`)

副菜もちゃんとあるのに…カレー嫌なら食べなきゃいい笑
文句言うな😣って感じですね

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

ありがとうございます(;_;)ほんと、文句いうなら手伝えって感じですよね!結婚する相手完全に間違えたなっていっつも思います(爆笑)

• 8月24日
A

手抜きと認識して作ってます!週一で!
でも、私も主人もカレー大好きだからいいんです♡
お肉をひき肉にしたり色々変えたりはしてます!

でもそしたら手のこってる料理って何なんだろう……正直肉じゃがも手抜きだしハンバーグも手抜きになってしまうかも私に取っては……!

旦那さんがあまりカレー好きじゃないのかな?そのへんが問題なのかもしれないですね!そしたら今度から、カレー好きだしカレーでもいい?って聞いてみましょう!

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

お互いカレーが大好きだといいですねーー❤️羨ましい😭❤️

そうですね!そうしてみます!

• 8月24日
みやんびー

カレーも作って他にもサラダなどあるのに手抜きって💦💦
レトルトカレーを出してきたならわかるけど、カレーをスパイスや粉から作るなら時間かかるし、じゃあ食べるなって言いたいです😱(笑)

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

仕事してれば文句いえるくらい偉いのか?!ってなります。黙って金稼いでこいって感じです(笑)

• 8月24日