※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまん
妊娠・出産

38wで子宮口が開いておらず心配ですが、早く産まれた経験のある方いますか?

今日で38wで病院行ってきて、経産婦なのに子宮口全然空いてないって言われたし降りてきてもないって😭💦それでも、早く産まれた方いらっしゃいますか?😞

コメント

ゆう

私もそうでしたが、39w1dで陣痛が来て子宮口開きましたよ!

• はるまん

はるまん

返信ありがとうございます❗
    同じ人が居て安心です😭✨
    動いたりしてましたか?💦

• 8月24日
  • ゆう

ゆう

1日1時間以上散歩したり、階段の上り下り、雑巾掛けなどやってました😊

• 8月24日
  • はるまん

はるまん

やはり、運動してましたよね😨💦
    雨だったり暑かったりで外に出れなくて😭家の中で出来ることやってみます❗

• 8月25日
🌼coco🌼

私も38週のとき子宮口1センチ、赤ちゃんは降りてきていないと言われてました💦
でも39週で突然破水して産まれましたよ❣ただ、赤ちゃんが高い位置のままだったので、何度もいきんで、助産師さんにおもいっきり押されてやっと出ました😅

• はるまん

はるまん

返信ありがとうございます❗
    そうだったんですね、おっ押される😨痛そうですね😱ちなみに、動いたりしてましたか?💦

• 8月24日
  • 🌼coco🌼

🌼coco🌼

動くというのは、赤ちゃんですか??
    私ですか??😂

• 8月24日
  • はるまん

はるまん

言葉足らずでした💦
    ママさんがです❗
    動いて動いてと言われるのですが、暑くて外にもあんまり出れず、家の中で掃除などしかなくて😅それでも降りてこないのかな?と😢

• 8月24日
  • 🌼coco🌼

🌼coco🌼

私は36週くらいから、赤ちゃんが大きめと言われていたので、早く産みたくて夕方上の子たちと散歩してました💨
    破水した日の夕方は、2時間くらい早足気味で歩いてましたね😅
    あと、家ではスクワットと踏み台昇降を気が向いたときにだけしてました笑

• 8月24日
  • はるまん

はるまん

やはり散歩しますよね😂
    二時間も😱!?
    私もこれからスクワットや運動します🙏やはりやらないと繋がらないですよね😅💦ありがとうございます😆

• 8月24日
  • 🌼coco🌼

🌼coco🌼

毎日暑いから、運動も辛いですよね💦しかも妊婦だから、余計に暑い😭
    スクワットや踏み台昇降は家でできるのでマシですけどね💨
    あと私はテレビをヤンキー座り?や四つん這いで見たりしてました😅
    あと少しですね❤️がんばってくださいね🌺

• 8月24日
  • はるまん

はるまん

ほんとです😅雨ばかりで外出れない~ってなってたのに急に晴れになりしかも暑くって💦
    そうですね❗子供達も真似して一緒に遊べますしやってみます(笑)それは毎日テレビ見てるときやってるのに効かなくて😭ありがとうございます、頑張ります😋

• 8月24日