ピルをやめてから基礎体温が平坦で、排卵検査薬は陽性。病院で内膜が厚いと言われたが、生理が来ず高温期が続く。次の休みに病院に行くか悩んでいます。
初めて投稿します!長文、失礼します。
2月にピルをやめてから基礎体温が平坦?です。
排卵検査薬はずっと陽性が出たり。。
多嚢胞や無排卵を疑って、8/19(土)に病院を受診しました。生理予定日は8/16(水)でした。
エコー検査?で、「内膜も厚くなってるから、そろそろ生理が来るよ!だから、生理を来させる注射は打たなくて良いや。来たら3日目から5日目の間にまた受診して下さい」
と言われました。ホルモン検査をしてくれるようです!
しかし、まだ生理が来てません(TT)
しかも生理予定日あたりから、微妙に高温期になり、今日で高温期6日目です。次の休みにでも病院に行きたかったのですが、予約がずーっと埋まってまして。。このまま高温期14日経つのを待った方が良いですかね。。
アドバイス頂けると嬉しいです!
- カナエル(5歳11ヶ月)
コメント
(女女男男)4兄弟♡ママ
妊娠じゃないですか?💓
カナエル
そんな嬉しいこと言って下さって、嬉しいです(´;Д;`)♡
でも医者にも排卵しにくいみたいだねーと言われたので、妊娠はしてないと思います。。でも頑張ります!!
排卵日はずれますし、
私もたのうほうせいらんそうしょうこうぐん(ひらがなですみません)みたいだったのですが、
軽度だったみたいで、先生にも自力排卵することもあるよと言われ
治療なしで妊娠出来ました。
なので高温期13日な気がします。
今までよりしっかり高温期も高いみたいですので
妊娠検査薬使う価値はあると思います!
見た感じ11日あたりが排卵日じゃないですか?
ちなみに私の生理周期は40日とか43日とか……たのうほうだからか
なかなか排卵されるまでに時間かかるみたいで💨 でも排卵は前後することもあるし、
この基礎体温みるかぎり
排卵してますよ!!自信持ってください!
カナエル
なるほど...排卵検査薬はずっと陽性だったんですけど8/17あたりが強陽性だったので、いつ排卵してるのか謎すぎです(;o;)
色々ありがとうございます!とても励みになりました(´;Д;`)♡