※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
妊娠・出産

出産後、新生児退院時のタクシーでチャイルドシートがない場合、抱っこして帰るしかないです。予約がいっぱいでチャイルドシート付きのタクシーが取れない場合、おくるみや抱っこ紐で帰ることになります。

出産後、新生児退院時のタクシーについてご質問です(>_<)車も持っておらず知り合いに借りれるチャイルドシートもない場合、どの様に帰るのが良いのでしょうか…😭💦

次の日曜に退院を控えてるのですが、夫と三人でタクシーで帰る予定です。タクシーはチャイルドシートが免除されていますが、もしもの時のためにチャイルドシート有りのタクシーを予約しようと思いました。
ところが、都内で予約出来る三ヶ所のタクシー会社を当たってみてもすべて予約いっぱいでした😰

この場合、やはりおくるみや抱っこ紐で抱っこして乗せる方法しかないのでしょうか。。ちなみに家は病院から20分くらいです!

コメント

サキ

私も病院から家まで車で30分ほどなのですが
誰も退院時に来れず、
赤ちゃん抱っこでタクシー乗りましたよ!

運転手さんもかなりゆっくり
運転してくださいました★!!

kaoriino

タクシーよく利用します。
新生児から使える抱っこ紐で、シートベルトを自分と赤ちゃんの間に通していました!
退院の時抱っこで乗りましたが怖いです😱

アーニー

しっかり抱っこすれば、大丈夫ですよ。1週間検診とかはそんな形で通院していました。