※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6月に第二子出産後、本日から第一子(2歳)の登園を再開したのですが、下…

6月に第二子出産後、本日から第一子(2歳)の登園を再開したのですが、下の子を抱っこ紐でかかえたものの上の子がだっこだっこで車からなかなか登園できませんでした🫠
もともと抱っこマンで車から園や家までも歩かない・手を繋ぎたがらないので抱っこして移動していました。今日は赤ちゃんを抱えていて安全に抱っこできなかったので、15分ほどかけて号泣する上の子を引きずるようにどうにか登園しましたがお迎えもどうなるか😂😂

同じような状況のかたはどのようにしているのでしょうか。。ベビーカーを毎回出しているのか、ちゃんと歩いてくれる子なのでしょうか?🤔

コメント

ゆ

ベビーカーだしてます!

• ゆ

上の子ベビーカーです。流石に上の子ずっと抱っこはキツすぎるので💦

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビーカーですかね〜
    上のこと下のこどちらがベビーカーに乗っていますか?

• 32分前