※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪の毛を定期的に縮毛矯正してる方に質問です。年末に出産を控えてるん…

髪の毛を定期的に縮毛矯正してる方に質問です。
年末に出産を控えてるんですが、出産後しばらく美容院に行けないので出産前に縮毛矯正したいです。
しかし産後って髪質変わったり、毛がうねったりするかなと思うんですが出産直前にかけるのってもったいないですかね?かけてすぐうねるかなと思って…
それなら産後半年後くらいに行くか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対前にかけといた方がいいと思います!
寝癖とるだけで外に出られるなんて産後ぴったりだと思います。

髪質変わると言っても、変わるなら生えてくる根元とかだと思いますし、ヘアケアや寝る時間が多くてどうしても普通よりは維持しにくいかもしれませんが、行くべきです!
産まれてから完母なら、なかなか縮毛の時間預けるのも大変かもしれませんしね!

はじめてのママリ🔰

出産直前にかけました!
34wくらい!

私はレアケースらしいですが、産後むしろ癖がマシになったタイプでした!

産後のことはマジでわからないので、今の癖は今のうちに潰しといて、産後のことは産後考えた方がいいですよ!