※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊娠・出産

切迫早産で入院中、暇つぶしに困っています。皆さんはどんな方法で過ごしましたか?まだ3日目で飽きています。

とうとう切迫早産で入院になりました(´;ω;`)
まだ24wで、血管もないのでまだ点滴はしない方向となりました。頸管長は17mmで内側から開いていっているのがわかるほどでした(´・ω・`)
切迫早産で入院しているみなさんはどんな方法で暇つぶししましたか?
まだ3日目ですがすでに飽きてきています。。。

コメント

y u u ♡

切迫で入院してました🏥
安静、辛いですよね😢💦

フリーWiFiがある病院だったので
YouTube見たり、
子供が産まれたらこんな風に
アルバム作りたいなぁ💭💓とか
色々調べたりしてました📱✨

あとは編み物!
なかなか時間が潰せます😉🎶
読書もしてました📚

こんなに、
家事もせずゆっくりできることは
もう二度とない!贅沢かも!
赤ちゃんがママゆっくりしてね!
って言ってくれてるんだ!と、
なるべく前向きに考えて下さいね😌❤️

• じゅり

じゅり

フリーWi-Fiうらやましいです~
    うちの病院にはありません。。。
    ご飯だけは毎日欠かさずに写真におさめていますwww
    編み物か~不器用だけどできますかねwww
    用意がお願いできそうな親族にお願いしてみようかなと思います(*´ω`*)

• 8月24日
  • y u u ♡

y u u ♡

ない病院なのですね😭🙌🏻
    加工アプリとって、
    ごはんの写真まとめたり加工したりは
    どうでしょう😊🍴💕
    赤ちゃん産まれるころには
    すごく上達しそうです✨笑

私も不器用 & 面倒くさがりですが
    割とできましたよ💪🏻💫
    100均一で道具揃うし、
    失敗しても100円だし〜って
    ポイってしてました🗑笑

• 8月24日
  • じゅり

じゅり

100均にあるんですね~
    ちょっと家族に頼んでみようかな~(笑)
    冬に生まれる予定なので、ぴったりかもしれません(*´ω`*)

• 8月24日
ママ

切迫で入院中です(><)
携帯でゲーム、ネットニュース読む、テレビ、読書等です。

• じゅり

じゅり

している事が全く同じでちょっと笑っちゃいました(笑)
    携帯ゲームも新たに何かゲームを追加しないとやっていけないくらい暇になってきました。。。

• 8月24日
  • ママ

ママ

今なんのゲームしてますか?
    私は最近オセロニアやってます(*^^*)

• 8月24日
  • じゅり

じゅり

オセロニア!CMでしてるやつですね!
    あたしはアイラブコーヒーというLINEのアプリにはまっててそれをずーっとしてますね~(*´ω`*)

• 8月24日
  • ママ

ママ

アイラブコーヒーというラインアプリがあるんですね!調べてみます(*^^*)

• 8月24日
  • じゅり

じゅり

スタバみたいなお店を経営する感じのゲームです(*´ω`*)
    ここだけの話ですけど(笑)3DSも持ってきているので、リアルパパにドラクエ11をおねだりしようかと思ってますwww

• 8月24日
  • ママ

ママ

はじめました。ポチポチ忙しいですね(^w^)続けてたらこだわり出てきそうです(*´∀`)

• 8月24日
かおかお

まさに今です笑。
私は4日目で、頸管長などは問題ないのですが、張りが多く出血があったので最低1週間の入院に。。

昨日はご飯食べながら涙止まらなくなりました。。人と喋らなすぎもありますが、飼い猫にも会いたい、職場にも迷惑かけてるしで色々とこみあげてきちゃって。。
泣いたらスッキリしましたが笑。

昨日動画みてたらパケットなくなりチ───(´-ω-`)───ン
追加したけどスグなくなりそうだったので、動画はガマン。。
それからママリみたり、本読んだり。
このタイミングで性別分かったので、名前考えたり。でもやっぱりつまないですよね。。

毎日聞こえる陣痛にうなされる声を聞いては恐怖にさらされてます笑。

• じゅり

じゅり

1日違いですねwww
    あたしは張りはあまりなく、出血は全くなくて頸管長だけの問題だったんですが、非常に危ないですと言われ、子供置いて入院しました。。。入院期間などはまだ言われておりませんので、最悪3ヶ月とか入院になるのかなと。。。
    パケット問題これかなり重要ですよね~今夫婦で20Gくらいストックがあるので大事に使わなければ…と思ってますwww
    ママリはかなり時間つぶせますよね~
    飽きるまではママリで時間潰そうかな(*´ω`*)
    またいい暇つぶしあったら是非教えて下さいね~(^^)

• 8月24日
💋

私は最初入院したところではWi-FiがあったのでひたすらYouTubeなど見てました✌️
後はクロスワードもしてましたが、
YouTube見ながらボリボリお菓子食べてることがほとんどでした!
陣痛来ちゃって転院して、その病院にはWiFiなく、ひたすら寝て、食べて過ごしてました🤦🏼‍♀️
ギガモンスターにしてからはYouTube見てました!

• じゅり

じゅり

ギガモンスター調べてました(笑)
    あたし今mineoの3Gのプランなんですよねwww
    入院してる間だけでも増やそうかなぁ~とか思っちゃいます(^^)
    YouTubeみたいなぁ。。。

• 8月24日
  • 💋

💋

私入院してるときはソフトバンクの2ギガで、死亡。
    今はLINEモバイルの3ギガですww
    変えてもそんな値段変わらないですし、ストレスで見を削るより断然ましですよ🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
    開放感に浸りましたからwww

• 8月24日
  • じゅり

じゅり

後で多分院長来るので入院どのくらいになりそうか聞いてみます!

• 8月24日
  • 💋

💋

そうですね😂1ヶ月以上ならオススメです!( 笑 )

• 8月24日
イチゴ

切迫で約2ヶ月入院してましたよ😅
安静は辛いですよね😭体力もおちてきますし😭
入院してたときは漫画読んだりテレビ見たり携帯ゲームしたり大人の間違い探ししてましたよ😆

• じゅり

じゅり

2ヶ月…長いですね(´;ω;`)
    大人の間違い探しというのは雑誌系のものですか?
    個人的には推理パズルなどが好きなので、それらを取り寄せようかなと思っている所です(*´ω`*)

• 8月24日
  • イチゴ

イチゴ

雑誌系ですよ😆
    推理パズルもいいかもですね😃
    入院長かったですよ😭

入院頑張って下さいね👍

• 8月24日
  • じゅり

じゅり

推理パズル楽天で注文しました~(笑)
    来たらしばらくそれで楽しもうと思います(^^)

• 8月24日
kumin

わたしも昨日から切迫早産で入院になりました😭
張りがあり、内側からの子宮口が少し開き頸管が3㎝で緊急入院でした💦

昨日の夜は不安と寂しさで旦那が帰る前に泣きました😭
その後も薬の副作用で動悸がスゴくて眠れず💦💦
今、今日は眠れるか怖いです😣

うちもfree Wi-Fiがあるのでそれと文庫本とiPodとクロスワードとDVDとPSPととあらゆる暇潰しを持ってきてもらいました😏

今日はお見舞いに来てくれた職場の人から大人のぬりえも頂きました✨✨
Wi-Fiはあるけどテレビがないのでそれらを駆使して長期戦に備えていきます!

お互い大切な我が子のために全力でダラダラしましょうね(笑)

• じゅり

じゅり

フリーWi-Fiが本当にうらやましい…www
    旦那さんも協力的なんですね~うちはもう全然駄目で(´・ω・`)
    ダラダラ生活頑張りましょう(*´ω`*)

• 8月25日
まあこ

19週から23週6日まで、切迫で入院してました。 上の子も同じぐらいの月齢ですね(^o^)
私は、頸管長は問題なく、子宮壁が極端に薄いと言うことで、19週の検診の日に今日から入院して言われて、その日から主人と子供は主人の両親の家に居候生活。両親に保育園も探してもらって、今は、機嫌良く保育園にも行ってくれてます。今は、退院してみて、車の運転許可が出てないので、両親の家に私も転がり込んでます。30日に診察です。退院して4日目です。
上の子の時も、出産まで2週間切迫で入院してました。 その時の経験から、驚くほどスムーズに入院準備しました。
本や、編み物、イラストロジック、家事の指南書など色々持って行き、切迫で入院すると身体がなんだかしんどいのもあり、集中力が持ちません。だから、しんどくなれば寝転び、また他の事をする。窓の外を眺める。などと日々過ごしてました。
後は、自己啓発本など興味もって買ってた物で読めなかった本を持って行って1日数ページと決めて朝食前に読んでました。

あまり鬱々と考えず、希望を持って明るく1日を過ごすことで、退院できる可能性もあるかも知れません。
私の入院中の目標は、1,誰に対しても、必ず「ありがとうございます。」と言う。感謝の心を忘れない。2,箸癖を治したくて、箸の持ち方を注意して食事をする。3,育児と妊娠で肌の手入れが疎かになっていたので、肌の手入れに力を入れる。でした。
ゆーっくりさせてもらえる時間をもらえたぁ!と思って、明るく日々を送っていきましょう(^o^)

私も、自宅療養で今は過ごせていますが、いつ再入院と言われるかわかりません。、
今のうちにと思い、出産準備や育児の準備を少しずつしています。(^o^)

がんばりましょうね♡

• じゅり

じゅり

目標とか立ててたんですね~すばらしい(*´ω`*)
    うちはとりあえずひたすらダラダラダラダラと過ごしています。
    唯一頑張っているのは、毎日の食事とおやつを写真におさめることくらいですかねwww
    正期産入るまで自宅で過ごせるといいですね(^^)
    お互い頑張りましょうね(*´ω`*)

• 8月25日