※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツコ
妊娠・出産

検診で妊娠前より体重増加。ダイエットはダメ?

今日 検診に行って体重測ったら
妊娠前の体重より重たくなってました…

元々ヘビー級の体重であまり太らないで
って先生から言われてたのに…💧

今からダイエットってダメですよね?

コメント

あゅ

ダメですね。
ダイエットはダメですがキープしてください
それは可能ですから

• マツコ

マツコ

ですよね💦
    キープというのは運動はもちろんですが、食事量は減らした方が良いですかね?

• 8月24日
  • あゅ

あゅ

今どのくらい食べてますか❓
    間食あるならやめるとか ごはんの量を減らしてサラダをたくさん食べるでも違いますよ。
    ごはんの前にサラダをどんぶり1杯食べてよく噛んで食べてみてはどうでしょうか(*^^*)

• 8月24日
  • マツコ

マツコ

今はお腹に圧迫されて食べれる時と食べれない時の差が大きくて…
    食べれる時は普通より少し多めに食べてる気がします💦
    食べれない時は茶碗3分の1くらいです!
    サラダですね!
    ドレッシングはノンオイルですよね?

• 8月24日
  • あゅ

あゅ

後期だとそうですよね、私も後期は胃酸があがってしまって胃薬飲んでたのですっごくわかります。
    そうですよね、ノンオイルのドレッシングをかけて最初に食べる
    温野菜でも大丈夫です。

• 8月24日
のんこ

ダイエットはだめだけど、36週なら食事内容を考えて、歩いたりスクワットしたり掃除沢山したら、出産準備にも丁度いいと思います♪
あと、浮腫みはないですか?
もし浮腫んでるなら、それで体重が増えてる可能性もありますよ(汗)

• マツコ

マツコ

今日から色々と頑張ってみます!
    浮腫は何も言われませんでした!
    じゃんじゃん動いてくださいって言われたので動き回ろうと思います(笑)

• 8月24日
はなはないぬいぬ

私もヘビー級です…(>_<")市役所で母子手帳もらって説明受けたときに、BMIが34あって…(>_<")妊婦さんは栄養とった方がいいけどあなたは栄養要りませんよと言われました…(>_<")どうしたらいいかわかりません。水だけ飲めと言うことかと…(^_^;)

• マツコ

マツコ

それ私も言われました!
    幸いな事に悪阻で体重減ったのでガミガミ言われなかったけど、今日は言われました💧
    冗談だろうけど、言われたこっちは傷つきますよね(´Д`;)

• 8月24日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私はつわりらしいつわりがなくて減りません…(>_<")増えてもいませんがまだ初期だから増えないのは当たり前と言われました…(>_<")これからが勝負ですね…(^_^;)お互いに頑張りましょう!

• 8月24日
  • マツコ

マツコ

そうなんですね(´Д`;)
    これからが勝負ですね!
    赤ちゃんと自分の健康のために頑張りましょうね♡

• 8月24日