コメント

退会ユーザー
妊娠初期検査で頸がんの検診あります🙆🏻♀️
連絡すればキャンセルできると思いますよ!

ままり
私もちょうど今日会社の子宮がん検診の日程のお知らせきたのですが、うちの会社のとこは妊娠中の人は受けられないのでそもそもキャンセルです😇
連絡してキャンセルなのでままりさんも同じくでキャンセルできるはずです!
-
ままり
受ける意味ないですもんね!
ありがとうございます!- 7月7日

ママリ🔰
キャンセルできると思いますー!
レントゲンはなしですか??
-
ままり
子宮がん検診の超音波検査です!
- 7月7日
-
ママリ🔰
エコーなんですね!エコーだと体がんか卵巣がん検診になるんですかね🤔妊娠中は頸がんの細胞診もエコーで卵巣も診てもらえると思うのでキャンセル可能か聞いてみるのがいいと思います!
会社の健康診断の項目はレントゲンはないですか?妊娠してたらレントゲンもスキップになると思いました🤔- 7月7日
-
ままり
子宮頸がんの検診ですが、
内診するんでしたっけ…?
出血とか出ちゃいますよね…
会社の項目ではなく毎年受けてるので、今年も受けようと思ったのですが、
申し込みした後に妊娠が発覚しまして…
5,500円かかりますし…😭- 7月7日
-
ママリ🔰
頸がんだと内診して擦るので出血する時もあると思います。
どちらでもですがレントゲンさ妊娠中はしない(キャンセルになる)ことが多いと思います🤔元々なしならそのままでいいんですが、胸部レントゲンって結構若い時から健診に組み込まれてる事が多いので、どうせ問い合わせするならレントゲンがあればそちらも一緒に伝えた方がスムーズかなと思いまして💦
妊婦健診の時にもあるので私が同じ状態ならキャンセルしてもらいます🥹- 7月7日
-
ままり
健診の内容しっかり確認しないといけないですね!
病院にも連絡して聞いてみます!
ありがとうございます!!- 7月8日
ままり
そうですよね!
キャンセルします!ありがとうございます!