※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
家族・旦那

旦那、普段は息子に離乳食なんてあげてくれないくせに、旦那の実家では…

旦那、普段は息子に離乳食なんてあげてくれないくせに、旦那の実家ではなんかはりきりやがって、俺がやるよ!とか頑張りだす。自分の親の前だけイクメンぶり発揮されるのすっっごいイライラします。そして、義理家族も、「パパがくれるのね~」とか、旦那が離乳食あげてるのみておおはしゃぎ。家では全くやりませんよ。って義理両親に言いたい(笑)旦那ってこんなもの?

コメント

凛音ちゃんまま

わたしだったら1回もやったことないのに珍しい~って言っちゃいます笑

如月まろん✿

わざとらしく「えー!すごーい!初めてでドキドキだね!」とか憎たらしく言ってやります( 笑 )
うんこも取り替えてもらいます( 笑 )

あまなつデニッシュ

うちは家でも全くやらないわけではないですが、
よくイクメンアピールしてるの見ます😁

ぴっっくみん

うざいですねぇ〜!
あたしも皆さんと同じように、食べさせた事ないのに大丈夫?とか心配するふりしてディスります!笑

はらぺこあおむし

ムカつきますね〜〜😑
私も「いつもせんのに今日は珍しいやん‼︎初めてやのに大丈夫?」っとワザと大きい声で言います 笑
家に帰ってきても「実家でしてくれたんやで今日も食べさせてよー」って旦那の前にポンっと置いてあげます😤😤

初めてでしょ?大丈夫?変わるよ?
って言っちゃいます😄
やってるアピールいりませんよね😩

まい

やったことない割に上手じゃんとか褒めてんだかディスってるのかわからない嫌味言っちゃいます(笑)

ぱんなこった

あるあるです😂えらそーに腹立ちます
オムツアレが使いやすいんだよねー
うんち1日3回くらいするから変えるとき暴れるし面倒やねん
とかね…そりゃ私がいつもボヤいてる事やがな。
私は「珍しいね、今日はどうしたの?」ってハッキリ言ってますよ(笑)

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

うちも同じです!オムツも替えたりするので、義実家行くと皆旦那は子煩悩で良いパパだと言います。
家ではやりませーん!ウンチ臭いのに、オムツ替え…気付かなかったフリしまーす!
ご飯食べる時も、当然のように暖かいご飯を食べ、食べ終わっても子供の面倒を変わってくれることなく、携帯ゲーム+iQOS吸ってまーす!
私のご飯は冷めてるどころかカピカピなんですけどー!?
でも、嫌味とか言って義実家の方に嫌な女認定されても癪なので、
ご飯あげてくれてありがとう♡今日はゆっくりご飯食べさせてもらうね!と言ってます(^^;

そらママ

わかりますわかりますw
外とか 実家とかでだけ なんかパパみたいなw でも前に旦那の職場で 泣いた時に旦那が抱っこしても泣き止まなくて ざまぁみろと思いましたw

Emks♡

あるあるですよー(´・ω・`)
わたしも嫌味ゆっちゃったりします(笑)
最悪ですよね…
ま、見栄はりたいというか
そんな気持ちもわからなくはないので
家でもやってもらえるように
うながします(笑)

すまいる

皆さまコメントありがとうございます‼
まとめて返信ですみません。
今度あったらさらっと嫌み言っちゃおうかな思います笑