旦那が平気で嘘をつきます。今日たまたま旦那に血圧を計らせたら、上が1…
旦那が平気で嘘をつきます。
今日たまたま旦那に血圧を計らせたら、上が167あるのに130くらいと言いました。過去の履歴が見れるもののため、履歴を見ようとすると、焦って私から血圧計を奪い取りデータを消そうとしました。結局消せず、いない隙に見たら167あったという感じです。
過去にも、お風呂に入ってないのに入ったと嘘をつき、旦那の両親が旦那にお小遣いをあげたのにもらってないと言い、小さいことでも嘘をつきます。
(嘘をついてる時は喋り方とかが違うのですぐ分かります。)
嘘とは違いますが、旦那の両親から10万円の結婚祝いをもらいましたが、家に帰ると中身が5万円に減っていました。
もらった時点で封があいていて中身の確認ができたため、5万円が旦那の手によって抜かれたことがすぐに分かりました。
(封があいてる=抜く可能性があると思い、先に中身の確認をしていました)
平気で嘘をつき、お金を抜き、これから子供が産まれるというのに、いろいろ心配でなりません。
こういう場合、私はどう接して、嘘をつかせないようにどう対処したら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

A
小さな嘘は大きな嘘に繋がっていきますよ。
浮気してもしてない
お金抜いてもぬいてない。
まだお子様生まれる前なら話し合えるチャンスがあるはずです。どうしてわかる嘘を付くのか……今後のためにも話し合った方がいいと思いますよ。
それで嘘をつくなら別居も視野に入れてるからねって伝えるのがいいと思います。

ぴっぴ
あなたの嘘は全てバレている、平気で嘘をつくような人と一緒にいられない、夫婦は信頼関係が1番大切なのに、嘘をつくような人に信頼もクソもない。直せないのならこっちも今後の関係性を考え直したい(離婚も視野に入れて)などとハッキリ言った方がいいですよ!
そんなにサラっと無意識に?嘘つく人ってなかなか直らないとおもいますが、まず危機感を与えるところからですね😱
-
はじめてのママリ🔰
なかなか直らないですよね!
考えもせずに普通に嘘が口から出るので、一生直らないと思ってます。
でもちゃんと話す必要はありますね!- 8月24日

かりん
嘘つきって治らないですよ(><)
きっと旦那さん、
小さい時から嘘ばっかついてたんじゃないですかね。
前の旦那が嘘つきでした。
小さな事でも大きな事でも
一度嘘つかれると
信用出来なくなるし
信用出来なくて疑ってばかりで喧嘩になることが増え結局離婚しました。
-
はじめてのママリ🔰
はじめにお金を抜かれた時点で、すでに信用はしなくなりました💦
全部が嘘に聞こえるんですよね。
困ったもんです…。- 8月24日

退会ユーザー
血圧が167って、、下手したら妊娠高血圧ひっかかるレベルなのに嘘をつくなんて信じられませんね( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
血圧が高かったのは旦那なんですが、嘘をつく必要があったのかと謎すぎます。特に妊娠中はストレスとか良くないのに、くだらないことでイライラさせないでもらいたいです💦
- 8月24日

退会ユーザー
ん~病気ですね。
治らないと思います。

のんこ
とりあえず血圧高いみたいなんで、何か病気になる前に保険の見直しを(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ思いました。こういう人は体調が悪くなってやっと気づくタイプだと思うので、血圧に関してはこのまま知らないふりして放っておこうと思います😅正直に言えば、食事とかだって見直してあげれるのにって感じです💦
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
まだ結婚して5ヶ月くらいなのに、先が思いやられます💦
このまま黙ってる気はないので、タイミングを見て話そうと思います!