旦那の発言に悲しくなりました明日明後日家族で家の近くのお祭りに行く…
旦那の発言に悲しくなりました
明日明後日家族で家の近くのお祭りに行く予定です
そこでお祭りの時は一緒にお酒を飲んだりしてました
けど今年は妊娠中の為我慢です
そこで旦那に今年は飲めないからね!と言ったら
一本ぐらい飲ませてよ
は?じゃあ、妊娠中ずっと飲めないの?と言われました
いや、こっちは妊娠中もそうだし完ミじゃないなら母乳(ミルク代節約の為に頑張ろうとしてるのに)あげるから飲めないし…。
なんでこっちばっか我慢しなきゃいけないの?
旦那の親も両方共飲むからその話しした所で飲ませてやれ雰囲気になりそうだし…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳5ヶ月)
コメント
mamari
うーん
妊娠授乳中ずっとご主人も禁酒!は少し厳しいかもしれませんね…気持ちはわかるんですけど。
我が家も夫は酒も生肉も普通に摂取してましたが、特に何も思わなかったです。終われば飲めるなーって感じで。
求めてる回答と違ったらすみません
はじめてのママリ🔰
出産前なら禁酒は分かりますが、
妊娠中の奥様のために妊娠中飲まないってのは無理じゃないですか?🥵
一本くらいって旦那さんの発言的に奥様が飲めないことは分かってて配慮はされるつもりのように感じます…
なので飲まないでよ?みたいな感じが嫌だったのかなぁと…
-
はじめてのママリ🔰
なぜ無理なのでしょうか
仕事の付き合いでなら仕方ない部分ありますがプライベートで自分の快楽の為に飲むのは2人の子供なのになぜ女側だけが我慢しなくてはいけないのかと思ってしまいます。- 14分前
はじめてのママリ🔰
一緒にがまんしてほしいですね。
授乳終わったら、オシャレなバーで豪遊しましょう!!できたら旦那の金で笑😆
SAKI✩*॰¨̮
私だったらタバコ吸われるより
お酒の方がまだいいなって思いました💦
1本くらいなら許します👌
-
はじめてのママリ🔰
ドライバーだしタバコのほうが辞められないそうです。
私もタバコ我慢しててとかならまだしもお金に余裕もない妊娠する時趣味のクルマを手放すか(10台持ち)禁煙するか話し合って
車売るくらいならタバコ本数減らして行って辞めると言っていたのにそれも結局無理でお酒も飲みたい。
何も我慢するものないじゃん2人の子供なのになんで私だけと思ってます。- 5分前
mamari
どちらかというと、つわりの時にタバコ吸われる方が嫌だなと思いました💦
言い方はまぁありますよね。飲んでもいいけど、こちらの我慢する気持ちや体調をちゃんとわかってて欲しいなとは思いますね。
はじめてのママリ🔰
つわり中も匂いで気持ち悪いと言ってるのに紙タバコ吸われ
でも、ドライバーだから眠気覚ましもあるし
タバコは吸わせてます。
こっちは全部我慢しなきゃいけないのに言い方とかもむかつきました。