※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
ココロ・悩み

吐き出しです😭息子が風邪なのか何なのか、発熱5日目です。咳がひどく夜…

吐き出しです😭

息子が風邪なのか何なのか、発熱5日目です。
咳がひどく夜も1時間起きに抱っこ、寝たと思って横に寝せたらまた1時間後に咳で起きて抱っこ、、の繰り返しでこの5日間まともに寝れませんでした😭

息子もかなりしんどいようで起きてる時も抱っこか私の膝の上にいて、私がトイレに行くだけで大泣き。

妊娠中でお腹も出てきたためずっと抱っこもしんどく、でも息子になるべく寄り添いたくてずっとくっついてました。

旦那も激務で頼れず他に頼れる身内も近くにおらず、旦那もメニエール病疑惑で家に居てもずっと寝てます。

そんななか今日は朝から息子の機嫌がいつにも増して悪く、おはようと声かけただけで体を叩かれてギャーギャー泣かれ😭
少し離れようと私は1人洗面台で顔を洗ってたところ追いかけてきて後ろでギャーギャー泣いてるかと思ったら「おしっこ出た😭!」とその場でおしっこ漏らされ。
怒らないように怒らないようにと心を落ち着かせながら片付けてお風呂で体流して、さぁ朝ごはん食べよう!と気分を変えたんですが。

昨日追加で貰った薬が抗生物質で、朝ごはんの後に飲ませようとしたら苦かったようでギャン泣き。
いろいろ試行錯誤しましたが本人は「いやだ、飲まない、いらない」とギャンギャン泣き喚き、なんとか一口飲ませようとしたらそのまま床にべーっと吐き出されました。

その瞬間に今まで我慢していたものがぶわーっと溢れ出してブチギレてしまいました。
持ってたお水のコップをキッチンの流しにぶん投げ、「ちょっとの薬も飲めないならもうその風邪治らないからずっと家にいろ!」と怒鳴りました。
抱っこ😭と泣く息子の手を振り払い、抱っこしない!もうママはお外行く!〇〇は家にいろ!ととにかく色々言ったと思います。

一生懸命「お薬苦かったの😭なんか嫌だったの😭もうべーしない😭」と泣きながら言ってくる息子の姿を見てハッとし、そこからは抱きしめて「大きい声で怒ってごめんね」と謝りました。

薬なんて子供は嫌がるの当たり前なのに😭
4歳相手にこんなにイライラして自分のキャパの狭さに落ち込みます。
こんなにママママと抱っこ求めてくれるのも今だけなのに。
寝不足でこんなにイライラしてて2人目産まれた後やっていけるのかも心配です。

今日は咳も落ち着いてすやすや息子も寝てるので私もゆっくり寝れそうです。
明日は優しいお母さんでいれますように!

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢して、我慢して、わがまま受け入れて、耐えて、、でも度が過ぎるとブチッと切れますよね、、😭
分かりますほんとにこちらもしんどいですよね。
私も同じような状況で流しにご飯、コップ、拭いてた台拭き、気が狂ったように思いっきり投げて机思いっきり叩いたこととかあります。
距離とって正解です。

妊娠もされてますし辛いですね
ゆっくり休める時は休んでください。

何かあった時は子供には期待し過ぎず、まぁいいや〜と軽い心で過ごして下さい。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃしんどくないですか、、?
想像しただけでゾッとしてしまいます。
それを妊婦さんが1人で相手しなきゃって辛すぎますね。

充分頑張っているし、息子さんのことも思ってるのが伝わってきます。
本当に自分をたくさん褒めてあげて欲しいです😭

そして旦那さん大変とはいえもう少し頑張って欲しい、、

落ち着いたらたくさん自分にご褒美あげてくださいね、、😭