皆さんは二人目のお子さんは一人目のお子さんが何歳の時に欲しいなぁなど考えたことありますか??
皆さんは二人目のお子さんは一人目のお子さんが何歳の時に欲しいなぁなど考えたことありますか??
- なな(7歳)
コメント
まのん
7か月くらいで動くようになってからです。1歳頃になると体も幼児に近くなり、新生児の頃の写真眺めて懐かしく思ってました。
カーラ
1人目が1歳あたりから欲しいと思い、1人目が1歳2カ月の時に授かりましたが、流産してしまいました💦
2人目は5年後に生みました✨
3人目は5年後に授かったけど、中期流産してしまいました😢
それから、2年後の今4人目を妊娠です(笑)
年は離れてますが、5歳離れてる分育児が一人一人に行き届くので、楽でした😄
私はトイレトレーニングが苦手で、1人目のオムツが外れたのが3歳半過ぎでしたし、1人でご飯やトイレに行くのも4歳で出来るようになった頃に、2人目妊娠して、しかも酷いツワリだったので、ゆっくり休めましたよ。
お手伝いしてくれたので、すごく助かりましたよ(笑)
でも、理想は2歳離れでしたが、現実は中々難しく、経済的なものよりも自身が身動きが取れる余裕があるかどうかになるので、、私は5歳離れで精神的に負担もなく、育児ノイローゼや鬱状態にもならずに済みました😅
-
なな
そうなんですね!
色々なことを乗り越えての4人目の妊娠なんですね!!!
こればかりはなにが起こるか分からないですよね💦ありがとうございます!- 8月24日
あやぱん
1人目が1歳のときですね⤴️😁
-
なな
なるほど、、ありがとうございます!
- 8月24日
ドリーム
10ヶ月の頃です❗
よく動き、離乳食も三回になり夜間の授乳がなくても良く寝るようになったら自然と自分にも余裕が出来て二人目欲しい(というよりは作ろ)と思うようになりました✨
-
なな
自分にも余裕を保つのは大事ですよね!
- 8月24日
ゆいx
2歳半辺りです(^^)
その時は金銭的な余裕もあったしイヤイヤも落ち着いてたので…。
でも現実は理想とはかならりかけはなれました(^o^;)
-
なな
そうなんですね!💦
確かに金銭面も考えないとなんですね- 8月24日
s♡
1歳になる直前に欲しいなーって思いました🙌1歳なって、妊娠分かった感じです🤗
多分排卵日は息子の誕生日あたりだった感じです🙄
-
なな
ありがとうございます!😁
おめでとうございます!- 8月24日
3兄妹ママ
1歳になったあたりに欲しい願望かなり増してきますし、周りからもそろそろ次は?と言われることが増えました!
三人目も二人目が同じく一歳の時です✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
なな
ありがとうございます!
三人目なんですね!!すごいです!- 8月24日
おのママ
1歳過ぎてからと考えてます(*^-^*)旦那さんが40近いので、早めにとは思っていますが、2学年差を理想にしています( ´・ω・` )
-
なな
ありがとうございます!😁
2歳離れなんですね❗- 8月24日
まいママ
一人目1歳前くらいから!
二人を一人で見るなんて想像もつかないですし、絶対無理!って思ってましたが上は上なりに大きくなってて今は2歳差ですが、弟の面倒しっかり見ててくれます!
-
なな
なるほど!!
ありがとうございます!- 8月24日
Kana
年子でほしいな~と思ってました(*ฅ´ロ`)ฅ
-
なな
いいですね😁も
- 8月24日
mama
4歳差くらいでほしいなと考えています( ˙ᵕ˙ )
仕事が好きなのであと3年は仕事をしたくて...。
将来的に学年も被らず金銭的にも余裕が出る頃だと思うので( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
なな
すごい!!仕事が好きって良いですね!
- 8月24日
ゆー
やんちゃっこだったので3歳くらいでやっと考えることができました☺️
本当の希望は2歳差でしたが双子ってわかったのでこれくらい離れててよかったと思いました😊
-
なな
そうなんですね!
双子のときは、帝王切開ですか?- 8月24日
-
ゆー
病院によるみたいですが、一定の条件が合わないと普通分娩は難しいみたいです😭
リスクが低いのはやっぱり帝王切開みたいですね😢- 8月24日
-
なな
そうですよね💦
- 8月24日
なな
ありがとうございます!