※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

計画分娩前日、上の子との時間をどう過ごしましたか?上の子の気持ちや不安について混乱しています。

2人目を計画分娩で出産された方へ質問です。

計画分娩前日は上のお子さんとどのように過ごされましたか?
上の子がママを独り占めできなくなってしまう〜という寂しさや、家族が増える喜び、出産への不安やらで混乱しています(><)(混乱している場合ではないのは承知してます、、)

コメント

2人だけでお出掛けをしようと決めていたのですが、高血圧で突然入院になってしまって、そんなセレモニーもできずに「今日からママいないんだ…」という突然の告知になってしまいました💦
その時は、抱き締めた瞬間に私がポロポロ涙が止まらなくなってしまい、別れが辛くて辛くて…😭
でも本人は「おっとまーりおっとまーり」とルンルン気分で、「おいっ」って感じでしたが(笑)
でも大きくなるお腹、周りの雰囲気で、上の子は下がやって来る事が分かってると思うので、自然な方が良いというのもあるかもしれませんね。
本人のペースで受け入れる事を任せるというか。

• ママリ

ママリ

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません(><)
    コメントありがとうございます♡

スタバ好きさんのお話を読んで、ウルウルきてしまいました〜(TT)
    仰る通り、気にしすぎてるのはママだけで、子どもはいつも通り〜ですね(笑)

アドバイスありがとうございました!♡(^ ^)

• 8月24日