コメント

yana4ma
私は現在妊娠中ですが
薬を飲みながらです!
yana4ma
私は現在妊娠中ですが
薬を飲みながらです!
「うつ」に関する質問
デパケン(バルプロ酸)服用されている方いますか? 元々うつ状態から始まり、最近はすぐカッとなったりイライラしてしまうのが嫌で精神科に通っています。 最近処方されたレキサルティという薬を1mgから始め現在は2mg服用…
性別について🫧 エコー写真あります。 エコー動画にうつっていたお股がこれくらいしかなくて、スジに見えるなぁと思うのですが🤔 どう思いますか?👶🏻 女の子説濃厚かなぁ~🎀 どっちでも元気ならそれでいいけど、性別を知…
旦那の友人が薬物をやっている、やっているかもしれないとわかっていたら、その友人と飲みや遊びに行かせますか? 旦那は薬物をしていません。 私は子供も生まれたばかりで、会ってほしくありません。 今後、なんらかの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひまわり
お返事ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。昨日、私も鬱のお薬を産婦人科と、精神科で相談の元出されたのですが、恐くて飲めなくて。
yana4ma
先生にいいと言われているのなら飲んだ方がいいですよ!!
私は9ヵ月になったら断薬して赤ちゃんが薬物中毒になるといけないのでやめようと思ってます。
それまでわ赤ちゃんを守るため自分自身が欝にならないようにするのが優先かなとおもってます。
ひまわり
本当、その通りだと思います。私も、自分の為、赤ちゃんの為、家族のため飲もうと思います。ありがとうございます。
yana4ma
お互い鬱と戦いながら元気な赤ちゃん産みましょうね^^*
はな
お薬は何でしょうか?
妊娠中ずっと飲んでましたか?
yana4ma
サインバルタと言うのを飲んでました。
妊娠後期に入った頃から減薬して9ヶ月の終わりにわ飲まないようにしました💦
はな
減薬しても大丈夫でしたか?
産後はどうされましたか?
産後不安定になりましたか?
yana4ma
減薬してダメな時もありましたが
赤ちゃんの為に乗り越えました。
産後は特に変わらず大丈夫だったのですが2ヶ月辺りから涙が止まらず気持ちが不安定になったので授乳中にも飲める抗うつ薬を飲んでます。
はな
産後は大丈夫だったんですね。
今はなんの抗うつ剤ですか?
安定してますか?
yana4ma
セルトラリンOD50と言うやつです。
安定してる時としてない時があります…
私は元々線維筋痛症がありそれもふまえてのサインバルタだったので
今は違う薬で体の痛みが無くならないのが辛いです💦