39週の初産婦です。骨盤のレントゲンで、赤ちゃんがまだ下がっておらず、背中側を向いていました。不安に感じています。同じ経験の方いますか?帝王切開に抵抗はないが、赤ちゃんに会えるか不安です。
39週の初産婦です。
今日の検診で骨盤のレントゲンを撮影しました。まだあかちゃんが骨盤内におさまって(下がっていない)おらず、私の背中側を向いていました。先生には骨盤の中に入る前は右か左側を向いているのが普通だといわれてなんだか不安になりました。同じ様な方いらっしゃいますか?帝王切開に対しては抵抗はないのですが、無事にあかちゃんに会えるかなんだか不安になってしまいました(´・_・`)
説明が上手くないので、わかりにくくてすみません(´・_・`)
- かしこ(7歳)
コメント
Yuuko
はじめまして!!
あたしは陣痛きてから赤ちゃんが
背中側を向いてしまい帝王切開かも
と言われましたが帝王切開せずに
陣痛中に動いて動いて赤ちゃんの
向きが変わり吸引分娩でしたが
無事元気に生まれてきてくれました😊
因みにこの体制をずっと
してました!!
よねぴ☆
私は前回の38w5dの検診の時、赤ちゃんがまだ下がっておらず(今もまだ下がっていません😫)、お腹側を向いていました。その際、赤ちゃんは背中側に向いて産まれてくるから、まだまだだねー!と言われましたよ💦
-
かしこ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!横向きじゃなくても、そこまで心配にならなくてもいいのかなぁ…先生に言われるとなんか心配になってしまう性格で(´・_・`)- 8月24日
-
よねぴ☆
全然下がってなくても、陣痛が始まるとグングン下がってくる人もいるみたいだし、多分向きもその時になったら急に変わるって事もあるんだと思います!
本当に人それぞれだし、赤ちゃん次第ですね(>_<)
私は赤ちゃんのタイミングに合わせて、ゆっくり待ちたいと思います!(о´∀`о)
お互いに、安産でありますように…☆- 8月24日
かしこ
コメントありがとうございます✨陣痛きてから、背中側を向くのってよくないんですか(´・_・`)もう全然無知で…でも無事に産まれてきてくれたんですね✨
わたしものこの姿勢やってみます!