コメント

❥ ❥ ❥
最初はカッテージチーズからはじめました◎

ntk¨̮♡
カッテージチーズから初めて、
今はキャンディーチーズ
あげてます(^^)♡
-
フラペチーノ
キャンディチーズ、あげやすそうですね✨ありがとうございます😊
- 8月24日

りこママ♡
クリームチーズはよく使ってました✨サツマイモやカボチャと和えたりすると喜んで食べてくれましたよ♪
-
フラペチーノ
アレンジ方法までありがとうございます😃参考になります✨✨
- 8月24日

アミエル
離乳食初期だとカッテージチーズがいいみたいですが、ウチは9ヵ月後半でチーズを初めてあげて(他の乳製品はあげてました)、1歳からのチーズを少量あげました✩
プロセスチーズですね♪(^^)
-
フラペチーノ
これ、スーパーで見た事あったのですが10ヶ月には早いのかと思ってました😅私もあげてみたいと思います😃😃
- 8月24日
-
アミエル
私もちょっと早いかなー?とは思ったんですが、他のプロセスチーズよりは塩分とかかなり少なく、子供用になってるよな~…と思ってあげました(^^)
ダイレクトにおやつとしてあげるなら1歳からの方がいいかもですが、離乳食に混ぜるならコレでいいや!って感じでした✩(笑)- 8月24日
-
フラペチーノ
そうですよね✨子ども用になってるものならあげやすそうですね😊私もそうします😃😃
- 8月24日

うさぎさん
私はカッテージチーズ食べないし、子供が食べるだけのものにしては値段も安くは無いので普通にプロセスチーズを少量から始めました😊
-
フラペチーノ
小分けのチーズが便利そうですしね😄プロセスチーズからなら始めやすそうです!ありがとうございます✨
- 8月24日
フラペチーノ
探してみます😀ありがとうございます😊