赤ちゃんが暑く感じるとき、背中や後頭部が熱い場合は、赤ちゃんが暑い可能性があります。冷房をかけているけど、夫は寒いと言っています。暑さ対策を考えていますか?
生後1ヶ月の赤ちゃんです。
最近暑くて、今日は神奈川は37度にまでなりました。
昨晩も暑くて、娘はなかなか深い眠りについてくれず、グズグズでした。冷房もかけていますし、長肌着1枚です。しかし、背中を触ると熱く、後頭部や首後ろも。。。ようするに、布団に当たっている部分は熱がこもってしまっているようです。掛け布団も、ハンドタオルをお腹にかるくかけてあげている程度です。
また、手足もあたたかくなっていました。
熱をはかると、37.0度で平熱でした。
背中が熱いのは、やはり本人が暑いってことですよね?
汗はかいていません。(生後間もない子が汗をかくところをみたことがないのですが、汗ってかきますか?数ヶ月してから汗をかくイメージがあります。だからなおさら、背中に熱さがこもってしまうのかなって思って。)
後頭部や首後ろや背中が熱いとき、どうしますか?
これは、赤ちゃんが暑いってことですよね??
夫は冷房をかけていて、逆に寒いぐらいだといいます。設定温度は26度です。
- はらぺこあおむち🐛(7歳)
コメント
みい
1人目なのでわかりませんが、
わたしは首や胸のあたりがベタついてたら暑いのかなーと思ってます😊
赤ちゃんの暑い、寒いってわからないですよね💨
そんなに暑いなんて…わたしは北海道ですが、冷房なしでいけちゃいます🍀
はらぺこあおむち🐛
北海道は冷房無しでいけちゃうんですね!?でも、北海道も夏は暑いですよね😱💦💦
べたついた感じ!なんか分かります😃
そんな感じに気づいたら、暑いんだって、私も気づけそうです!
教えていただき、ありがとうございます🍀✨✨