※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第2子以降で寝るのが下手くそな赤ちゃん育ててる方イライラしませんか〜…

第2子以降で寝るのが下手くそな
赤ちゃん育ててる方イライラしませんか〜🥹
誰か共感してください、、、

3人目が本当に寝るの下手くそで上2人が
お昼寝は2.3時間が当たり前夜も生後3ヶ月頃には
朝まで寝てて起きても1回だったのに
換気扇付ける音や(部屋は違うのに)水出す音だけでも
すぐ起きて寝付くのにもすごい時間かかって😓
0歳なのに昼寝30分とかが平均でこの前は
お昼寝1回でした、、、本人も眠いのは眠いみたいで
けど寝れないから起きててもずっとグズグズで😭
夜もまだ何回も起きますし本当につらいです
1時間でいいから横になりたい今日ずっと朝から
抱っこしてる気がする真ん中の子も私を取られて
爪噛んでるし夜ご飯も何もできてない10分でいいから
ご飯作らせて

コメント

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ分かります!!!😭

うちは上に双子、下に年子で末っ子がいます。上2人も寝るのは下手でしたが9ヶ月ごろには大体5時間ほど眠れるようになっていたのに、一番下は1歳1ヶ月の今になっても一度も夜通し寝たことがありません。

昼寝もすぐ起きるし、毛布をかけ直すだけで起きます😭
だからといって眠いからすぐ寝落ちするわけでもなくかなり根気良くギリギリまで粘ってグズって眠気に抗うタイプです。

保育園の先生も苦戦しているようで
申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

こぐれ

ししししまーーーす!!!
イライラしますし、これ、ほんと大丈夫?!って思ってます😭

上の子は10ヶ月の時に夜泣きがはんぱなかったですが、その後は夜通し寝てたし、お昼寝も寝たらベビーベッドに置いて部屋を出て家事してました…。

下の子は今1歳ちょうど。7ヶ月すぎてから今まで、ずーーーーーーっと、夜は2時間ごとに泣いておきます😇
意味分からない。
夜間授乳もやめてます。
でも寝ない。
もう半年まともに寝てなくて老化が尋常じゃないです。
お昼寝も私が少しでも動こうものならギャーーーース!って泣いてまた寝かしつけ再開…寝かしつけより寝てる時間の方が短い。
そうこうしてたら上の子の保育園送迎時間になるから、もっぱらお昼寝は保育園送迎時のおんぶ中です。
ので、寝てるときにこっちは一切休めてないし家事もできてない。

こんなに寝ないの、なんかちょっと変なんじゃないかと思って検診受けましたが、目も合うしまねっこもするし興味もあるから、発達障害とかの傾向は見られないって言われて…。
寝るのが苦手なタイプだ!!大変だお母さん(泣)
って言われました😭

もーーマジなんもできなくて、でも自分だけずっと疲れてて、でも上の子はバリバリ元気でうるさくて文句ばっかりで…
こっちはヘトヘトなのに😭
でも、お母さんなんもやってくれない、と思われても仕方ないぐらいなんもできてない。
晩御飯も中途半端だし洗濯物もたためてないし食材買い足しも間に合ってない。

もーめちゃくちゃ😭