※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞が大きい場合、良い影響も悪い影響もありますか?

不妊治療再開して生理から13日目の今日診察に行きました!
右側に2つ卵が育っていて、まさかの24mm~27mmぐらいの卵胞でした。こんな大きさまで育ったのは初めてで驚いてます。
大きい卵胞だと良い悪いってあるんでしょうか?

コメント

ゆき(o^^o)

18ミリ~22ミリまでが、比較的いい卵と聞いたことはあります。

• ママリ

ママリ

そうなんですね……じゃあ私の卵ちゃんは育ちすぎてあまり良くないんですかね😱

• 8月23日

明日採卵なんですが、昨日の診察で20ミリ越えだったので明日には25ミリくらいだと思います😅

小さいよりかはいいのかなと思ってますが。
卵胞が大きくても卵子が未熟の時もあるそうです。

• ママリ

ママリ

こんばんは。コメントありがとうございます♡今日で生理から13日目なんですが、24mm~27mmまで大きくなってて初めてのことなので驚いてしまいました。

私も単純に大きく育ったから、これはいいことなのか!?と病院では思いましたが……ネットで調べてると大きすぎてもダメ?みたいな記事を見て不安になり質問させていただきました。

明日の採卵頑張って下さいね❤❤

• 8月24日