※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間眠たいのに泣き続ける理由と、夜寝付きが悪くなったことについて相談です。

修正4ヶ月です。
昨日から昼間眠たいのに寝れなくてギャン泣き。
オムツ変えても、おっぱい、ミルク飲んでも泣き続けてうちの中で抱っこ紐で抱っこしても最初はギャン泣き。
そのうち寝ましたが、
今日も昼間外出先でギャン泣き。なかなか寝れなくて泣いてたみたい。車乗ったらすぐ寝た。
みなさん赤ちゃん、こゆう時期ありました?
これはなんでしょう?
夜は21時に入浴してその後ミルクあげてなかなか寝付けないみたいで、添い寝でトントンしてます。前まではミルクあげたら結構すんなり寝てくれたのに!

コメント

あかさん

3ヶ月の娘がいます( ´◡` )以前は外出しても家にいても基本的に機嫌が良く話したりしてるか、寝ていましたが最近外出先でも寝れなくてないたり、抱っこして欲しくて泣いたりするようになってきましたよ😭車にのったら泣き止んで寝てます(笑)なんなんでしょうかね(笑)