※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ニトリのベビーマット、お昼寝には無理があるでしょうか?厚みは5センチ。使い心地やお手入れについて教えてほしいです。

いつもありがとうございます!
写真のニトリのベビーマットなのですが、フローリングに敷いて日中の遊び場やお昼寝場所にしたいと思ったのですが、お昼寝には無理があると思いますか( ; ; )?
厚みは5センチとの記載があります!
また、もし実際お使いの方いらっしゃったら、使い心地やお手入れについて教えていただけると嬉しいです💦
よろしくお願いします!

コメント

なつき

まさにリビングに敷いて使ってます!わたしも厚みがけっこうあると思って買ったのですが、ペラペラです😓厚み1cmくらいな気がします😓うちのだけ不良品?と思うほどです😓ジョイントマットを下に敷いてますがそれでも固いな~という感じがするため、上に厚めの敷きパッド敷いて寝かせてます💨

• なつき

なつき

お手入れは洗濯機で丸洗いしてるので楽です❗薄いので晴れた日ならすぐ乾きます😊

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

使ってらっしゃる方のお返事嬉しいです😊✨
    ペラペラなんですね😱😱
    敷きパッドがもう一個必要となるとせっかく可愛いのになんかもったいないですよね…💦💦
    洗濯機で洗えるのは助かります💓💓
    どのくらいの頻度で洗われてますか??
    頻繁に洗うとへたってしまうのかなと心配です😭

• 8月23日
  • なつき

なつき

どうしても吐き戻したりしたら洗わないといけないので週に一度以上は洗っています!確かに少しへたってきてるような、、😓
    かわいいですよね!!でも薄くて滑り止めもついていないので、ちょっと高いけどベビーイブルのマットを買い直そうかとも思っています💦

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

やっぱりちょっとへたったりはしますよね…😭💦
    ベビーイブル、私も気になってました😳✨
    イブルも可愛いですよね💓💓
    イブルも口コミ見ると薄そうだから買うの躊躇してしまって💦💦

• 8月23日
  • なつき

なつき

イブルも薄いんですね😂洗濯できるものがいいのである程度薄さは妥協が必要ですよね💦

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

薄いみたいです😂💔
    そのかわりすぐ乾くみたいです💓💓
    最悪、このマットの上にイブル敷くのもいいかもしれないですよね(*^^*)✨

• 8月23日