※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
家族・旦那

自分の誕生日は旦那さんがケーキ買ってきてくれますか?うちの旦那は買っ…

自分の誕生日は旦那さんがケーキ買ってきてくれますか?うちの旦那は買ってきてくれません!!でも娘がどうしてママの誕生日はケーキがないの?って聞かれて…次の年から悲しいですが…自分で自分のケーキを買っています😅ケーキも買ってきてくれないくせに、義母の誕生日は祝ってやりたいのか毎年家に呼んで祝ってます…準備は全部私です。もうこんな旦那嫌になります。

コメント

はなはないぬいぬ

1度も買ってもらってないなぁ…(^_^;)自分の食べたいのを買って自分だけで食べてます…(^_^;)旦那ケーキ食べないから…(>_<")

• みーたん

みーたん

今まで自分で買っていたので気づかなかったけど…自分で好きなの買って食べれただけよかったんですね😄

• 8月22日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

もう期待もしませんよ…(^_^;)プレゼントももらったことないです。私は今月26が誕生日なんですけど、どこでケーキ買おうかなと今からワクワクです♪

• 8月22日
  • みーたん

みーたん

そうですね!期待しちゃダメですよね😅誕生日なんですね!!早いけどおめでとうございます♪

• 8月22日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)

• 8月22日

私も自分の誕生日にはケーキないですね🤔🤔
旦那さんお小遣い制だから
3000円もケーキに出せれないのが
現状ですからね😂😂
私もわざわざ自分で買わないです!

• みーたん

みーたん

娘がしつこいタイプでいつまでも言うし、実家の親にまで言ってるので買うしかなくて😂

• 8月22日
さゆさゆ

私は図々しいですが、自分から「ケーキ楽しみだなあ❤️!」とアピールしてます💦そうでもしないと多分忘れられてしまうので…
お誕生日だったんですか?おめでとうございます!!

• みーたん

みーたん

アピールしないので今度してみますかね😅逆に引かれそうですかね😂

• 8月22日
a_h_a.mam

ケーキなんて無いです笑。
なんなら今年はおめでとうすら言われず、忘れられてました😅
旦那と子供の誕生日にはホールケーキ、私の誕生日には子供と2人でカットされた好きなケーキを買って旦那に内緒で食べてます笑。
というか、義母の誕生日祝いするって…あり得ないです💦

• みーたん

みーたん

なるほど!私も今度から内緒にして食べようかな😊義母はあり得ないですよね!!毎年イライラしながら準備します😣

• 8月22日
おでこ

逆に旦那の誕生日に、旦那が自分で自分のケーキ買いにいきました!(笑)私の仕事が朝早く夜遅いためケーキ屋さんが開いていないからです😂
自分で自分のケーキ買いにいくってー!ってネタになって逆にいい思い出にしてます(^O^)!(笑)

• みーたん

みーたん

私も最初からネタしてればよかったですよね😅

• 8月22日
ゆかりりん

誕生日じたい、覚えられてないです(笑)
私自身、自分の誕生日はどうでもいいので気にもしてません😅
義家族の誕生日も忘れてるので、私が覚えていてプレゼントだけでも買わせてますよ😓

• みーたん

みーたん

今度から娘にママの誕生日は無くなったのって言ってみようかな😅それまた質問攻めか😂

• 8月22日

うちは誰の誕生日の時も、夫と娘と3人で買いに行きますよ☺
夫にはケーキなんて買えるほどお小遣いあげてないです😅

• みーたん

みーたん

なるほど!参考になりました😊

• 8月22日
はなはな♪

うちの旦那は自分の親と妹の誕生日すら覚えられないので、私のも覚えてもらうのも諦めましたw 誕生日は2週間くらい前からリマインドして、欲しいものを買ってもらうか、美味しいもの食べさせてもらいます!誕生日ケーキは長いこと食べてないです(^^;;

• みーたん

みーたん

欲しい物買ってもらうようにしてみますかね🤔そっちの方がいいのかもしれないです😄

• 8月22日
yuuka

旦那とは誕生日が3日しか変わらないので中間の日に一緒に買いに行きます🎂
どちらの誕生日でもないですが…(笑)

• みーたん

みーたん

いいですね〜一緒にお互いの誕生日を祝えて羨ましいです😊

• 8月22日
あやぱん

私もケーキ準備してくれなくて毎年自分で「○○ちゃんお誕生日おめでとう」でお願いします。と予約して、最後にお客様のお名前は?と聞かれ、「○○ちゃん」と同じ名前だからケーキ屋に絶対自分で自分のケーキ頼んでるし❗ってバレてます(笑)
この話しをネタにいつものメンバーで集まってるときに言った今年から準備してくれるようになりました(笑)

• みーたん

みーたん

私も1回やってみますかね😁

• 8月22日
悠

夫婦になって初めての誕生日は
息子が生まれて1ヶ月も
経たないうちだったので無かったですが
付き合ってた頃は毎年
買ってきてくれてました😊

• みーたん

みーたん

すごいですね〜羨ましいです!!

• 8月22日
はすかっぷ

旦那と子どもの誕生日は張り切ってケーキ買いに行きますが、自分の誕生日は年々自分めんどくさくなって何もしなくていいよ〜と言っています^_^;

ですが毎年ケーキを買って来てくれるので感謝しなきゃですね^_^;

• みーたん

みーたん

買ってきてくれるんですね〜羨ましいです😊

• 8月22日

付き合って初の誕生日はケーキあったけどそれ以降ないなぁ...
ケーキ食べないし旦那も食べないからいいかなって思ってしまう😅
子供いると買わなきゃなぁって思うけど自分で自分のはなんか嫌ですね😑

• みーたん

みーたん

そうなんですょ〜嫌なので今年からやめようかと😅いつもやめようと思いつつ自分が食べたくなって買ってしまうんですが😂

• 8月22日
べる

毎年買ってきてくれます!
毎年同じケーキですけど😂😂

• みーたん

みーたん

同じケーキでも毎年買ってきてくれるんですね〜いいですね😌

• 8月22日
チューリップ

私もないです。。。
なので今年から旦那のケーキも無しにしまーす🙆🎵笑

• みーたん

みーたん

賛成です!!なぜそれを考えなかったんだろう🤣

• 8月22日
M(>᎑<`๑)♪

一緒に買いに行きます😊
好き嫌いあるので…笑

• みーたん

みーたん

いいですね〜一緒に買いに行った方が気持ち的に買ってきてくれないって思ってるよりはいいかも😊

• 8月22日
シマトラ

私が自分の誕生日忘れるので買ってくれます(笑)

• みーたん

みーたん

ちゃんと覚えててくれるなんて素晴らしい旦那さんですね😊

• 8月22日

私も買ってきて貰った事はありません☺

上の娘の誕生日には「ケーキくらいないと可哀相」とか言って買ってきてくれましたが、私は可哀相じゃないのかとちょっとイラッとしました😂

旦那さまは何も手伝わないのに準備全部させられるの嫌ですね😥
義母さんを祝いたいなら自分でして欲しいですよね😭

• みーたん

みーたん

娘がばあちゃん大好きなので…娘のためと思ってやってます!旦那と義母のためなんて少しも思ったことないです😄本当に自分でやれですよね!!

• 8月22日

退会ユーザー

なるほど😊

うちの旦那も自分はなにもしないのに私にやらせる人なのでお気持ちすごいわかります☺

ほんとそうですよね😫

• 8月22日
  • みーたん

みーたん

仲間がいてうれしいです😊これから一生こうなのかと思うと離婚も考えたりしますが…今のところは我慢してます😅

• 8月22日

退会ユーザー

私も嬉しいです😺🎵

一生このままだと辛いですよね😣

そうなんですね😢
    親孝行したい気持ちは一緒だと思うので、それぞれが自分の親にすればいいのになかなか上手くいかないですよね😫

• 8月22日

旦那と一緒に買いに行ってます(^^)✨
が、高いだのなんだのグチグチ言ってます。笑💧

毎年お家によんで義母の誕生日をお祝いしてるなんて凄い!!!あたしなら、旦那が手伝ってくれないなら断ります(-_- )

• みーたん

みーたん

確かに!!うちの旦那も一緒に買いに行ったら隣でグチグチ言いそうです😅
    1度断る感じで言ったら、キレられました〜それからは何も言わないようにしてます。こっちがキレたいですけどね😤

• 8月22日
ぽとふ

うちは誕生日が2日違いなので一緒にお祝いって感じで私がケーキ選んで買ってきてます!
ケーキの好みが合わないので毎年交互に好きな味にしてます!😊