※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの時に食べられたものを教えてください。栄養面が心配で、一人で乗り越えなければなりません。

つわりの時、なに食べれてましたか?

今日、6wの初マタです。
だんだんつわりらしき気持ち悪さがでてきました。
まだ吐くまではいってないのに、すでに食欲がなくなりつつあります。対策としてゼリーなどは準備したのですが、栄養面が心配です。

旦那が長期不在中のため、一人でつわりを乗り越えないといけません。みなさんがつわりの時に、これで乗り越えたよ!というものをたくさん教えていただきたいです。

コメント

a

普段全く好まないのですが、
ジュースです!
フルーツジュース
午後からストレート

そうめん
カップ麺(普段食べないのになぜか食べたくなりました)
コンビニの冷麺
梅干し

などでした!

はじめてのママリ🔰

パイナップルと、素麺にトマトと大葉を乗せたものや、冷麺など、冷たくてつるっと食べられるものがよかったです!

つわりの時は食べられるものを食べるのでいいと思いますよ!
お母さんが食べたものが赤ちゃんに行くのはまだまだ先ですから☺️

はじめてのママリ🔰

梅干し、レモンソーダです!
あとはその時々で食べれる物違うためUberしてました😂
最近暑いので水分は摂ってくださいね!
水分取れなくなってきたら点滴してもらってください!

はじめてのママリ🔰

トマト
グレープフルーツジュース(ドール)

ガリガリ君
そうめん
堅揚げポテト

食べれました、

はじめてのままり

食べられるものは人によるのですが、私の場合は炭水化物しか食べられませんでした😢

そうめん
スナックパン
ゼリー
グレープフルーツジュース
アイスボックス
コンビニおにぎり

あたりを少しずつ食べてました。
マックのポテト🍟なら食べられる!ってよく聞くのですが、私は脂っこいものもあったかいものも受け付けず…想像しただけで無理でした。

つわり中は栄養は気にしなくていいので、食べられるものを食べてください。
その日によって食べられるものが変わるので、結局毎日買い物に行ってました。
1人だと不安ですが、旦那のごはんを作るのがしんどかったのである意味ラッキーかもです😊

こきんちゃん

カルディのグレープフルーツ缶、冬に食べれるメロゴールドっていう柑橘系のフルーツ食べてました。
あとは酸っぱいドレッシングがかかってるサラダ……🥲
冷たいおにぎりもたまに食べれました。

はじめてのママリ🔰

カットフルーツよく食べてました!
普段は全く食べたくならないのに😂
あと全く参考にならないと思いますが、コンビニの麻婆丼しか食べたくなくて毎日ランチに食べてました😂😂笑