※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

そろそろベビーカーデビューしようかと思います。みなさん、盗難防止のフックなど使用されてますか?

そろそろベビーカーデビューしようかと思います。
みなさん、盗難防止のフックなど使用されてますか?

コメント

まり

私はただ掛けるだけのフックではなくカラビナにもなる2wayのものを使用しています!値段も普通のフックだけのと変わらなかったので

• ママ

ママ

私もハート型の2wayの気になってたのですが、短くて柵に取り付けられるのかな?とふと疑問に思いました💧

• 8月22日
ねこ

してないです!
置きっぱなしにしないようにしてます(^^)
検診などの時は抱っこひもで行ったりベビーカーいる時は車で行って置いてったりしてます!

• ママ

ママ

基本は放置しないと考えた方がいいですね♪

• 8月22日
COCORO

ベビーカーのフックあるなんて知りませんでした😜👍✨

抱っこ紐とベビーカー同時に持って行ったりしますが👶🍼赤ちゃんが乗らない時には荷物乗せたりしてるので…考えた事なかったです‼️

ベビーカーから離れる事は区役所の育児相談の時くらいかなぁ?!
同じベビーカーは見かけますけど…荷物かけのフックとかそれぞれが違うし誰も取る人今の所ないので…付けてないです【見かけたこともないです】

ママ

普通のカバンとかをぶら下げるフックを探してたら盗難防止フックが出てきたのでちょっと調べてみたら盗難もよくあるような事がネットで多くでてきたので本当に必要なのか気になったのでここで質問してみました^ ^
確かに放置する状況ってめったに少ないですよね。