※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おものひ
家族・旦那

明日、旦那の会社が創立記念日です。貴重な平日休みなのに、会社のゴル…

明日、旦那の会社が創立記念日です。
貴重な平日休みなのに、会社のゴルフコンペで行ってしまいます。
結婚して6年、つくづく思うのが、旦那の会社は家族を不幸にする会社だなと。
土日祝日休みだけど、なんだかんだで仕事やら付き合いのゴルフやらで家にいない。
サマータイムとか言って早朝出勤して、定時も早いのに結局いつもと同じ遅い時間帰宅。

みなさんの旦那様の会社もそんな感じですか?
家族そろって夕食なんて出来ないのが当たり前ですか?

コメント

さちび

うちは、遠いのもあり片道2時間。
定時に上がっても早くて9時。
夕食を一緒に食べれるのは休みの日だけです(´._.`)

• おものひ

おものひ

お子さん2人なのに大変ですね💦
    私は普段は旦那がいない方が楽だと思ってるんですけど、時々こんな虚しさに襲われます😓

• 8月22日
  • さちび

さちび

下の子がくずったりすると上の子がママを取られる!って感じで泣くのでその時はもう参っちゃいますね。
    わかります笑
    あたしも普段いないほうがいいですがたまになんであたし1人でやってるんだ?とかこの大変さはわからないんだろーなーって思ったりします。

実際主人は、寝かしつけが出来ないので😂💦

• 8月22日
カブカブ🎶

三交代で早出に連勤、急な呼び出し…。

勘弁して欲しいです😭
土日祝休みなだけでも羨ましいです!

• おものひ

おものひ

お子さん2人なのに大変ですね😵
    私はまだ1人ですが、2人になった時を考えると未知の世界です😵

• 8月22日
m

うちもです。。。休みの日でも飲み会やゴルフなどで全然家にいません。
子どもが生まれたというのに付き合い方は全く変わりませんし。。。
結婚して1年後に起業したので、こんなことなら結婚したくなかったと最近そればかり思います。

• おものひ

おものひ

私も思います。
    私は旦那の会社に派遣で働いていたので、実態はよく知っていたつもりでしたが、想像以上でした😤

• 8月22日
こもも

平日は殆ど一緒に食べられません。
主人も通勤に片道2時間40分掛かるので、ちょっと残業したら帰宅は22時過ぎです。
会社の飲み会もありますし、たまにですが休日出勤もあります。
でも、文句も言わず一生懸命働いてくれていますので、寂しいながらもありがたいなと思っています。