コメント
はじめてのママリ🔰
きっとご飯だけが原因じゃないですよね??完食やお酒他に原因ないかとか、そこを治さないと私ならメニュー変えないです!ご飯を一口くらい減らすとか。
はじめてのママリ
蒸篭とか蒸し器持ってますか?もし持ってたら野菜、胸肉を蒸してポン酢につけて食べるのめちゃ痩せるし、ぶち込んで蒸して放置なので簡単です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
蒸篭は持ってませんが、ボッコボコの蒸し器ならあります笑
(義実家同居で置いてあった笑)
蒸し器買い替えたいなぁと思っていたので、この機に買い直して蒸し料理多用しましょうか!!
蒸し器で蒸し料理夕飯にする場合、カセットコンロ出してって感じですか?
それともガスコンロで蒸してからテーブルにドン!でいいのでしょうか?- 54分前
ゆっち
野菜、豆類、キノコ類をたくさん使うといいですよ😁
うちは子どもが食べやすいようにコーン缶、ツナ缶を多用します😁
-
はじめてのママリ🔰
野菜、豆腐、きのこ類ですね!
ちなみにどんな料理にしていますか?
こんにゃくや糸こんにゃくもいいなぁーって思ってます!- 53分前
-
ゆっち
最近、炊飯器料理にハマってます!ぜひ、検索してみてください😁
- 41分前
はじめてのママリ🔰
実は私も太っていて、私の場合は間食が多い、ご飯満腹まで食べちゃう、運動しないって原因が明確で、私もこれを機に一緒にダイエットしよう(間食減らす、腹8分目、5分でも運動)と思っていますが、夫の場合は原因がわからず…です。
生活スタイル変わってませんが、年齢とともに代謝も落ちてるのかなと思っています。
ただ…生活スタイルとしては夕飯食べたすぐに横になってそのまま寝ちゃう、帰宅時間バラバラで遅い時は22時、23時などの時間帯に夕飯食べてすぐ寝ちゃうなど、そういうことも関係あるのかなと…
はじめてのママリ🔰
そう言うことなんですね!
ご主人もし完食したりジュースならそこはご夫婦で控えるのが一番ですね💦💦夜遅いご飯も原因ですよね💦
我が家は健康診断に、夫婦でひっかかり、野菜中心にしましたが食費だけかさんであまり痩せてないです😅
原因はおやつです😅
和食に、一汁三菜にしていないとご主人が、太ってくると言う方はいます!!