もりあい
営業はしてないのですが、保険会社で働いています。
子どもの体調不良などで急に休みをとるとかはしやすいかなと思います。
知人に勧誘はあまりしませんよ!勧誘エリアが決められると思うので、基本的にはそこで営業すると思います。
ただお客様あり気なので、もしかしたら遅い時間にどうしても来て欲しいと言われると断りにくいこともあります。でも、自分で時間は結構都合できます!
ただ営業の仕事です。
向き不向きはあるかなとは思いますよ!
マヨは味の素派
私ではなく、知り合いの奥様が子育てひと段落して自分のお金が欲しい!となり、保険勧誘の仕事を始めたそうです。
始めてすぐは研修やなにやらで、仕事をしなくても多少のお給料もでて、なんと保育園探しもしてくれたらしいでふ。
(ただ、この保育園、月額15万とかで全く奥様のお給料では賄えてないそうです…)
研修後はそこそこ働けているそうですが、お客様ありきなので時間の融通は利かないみたいで、保育園のお迎えを旦那さんが行ってることもあるとか。
あと、子育てとは関係無いかもですが、そういう仕事してるというと友達付き合いが疎遠になりがちだそうです。
勧誘されるんじゃないか、と思われるからだと思いますが、旦那さんはそれを理由に辞めた方がと止めたらしいですが、止まらなかったそうです😅。
コメント