コメント
☺︎
4ヶ月半で義実家帰省のため飛行機、8ヶ月で日帰り温泉旅館、9ヶ月半で海外行きました(´・ω・`)!
りんご
2ヶ月で義実家へ帰省、5ヶ月、8ヶ月で一泊旅行しました😊
-
莢華
早速のご回答ありがとうございます!
赤ちゃんとの旅行どうでしたか?
大変は大変なんでしょうけど、楽しめましたか?- 8月22日
-
りんご
楽しかったですよー!!
興奮からか、夜中何回も起きましたけど 笑- 8月22日
-
莢華
そうなんですね!
お子さんも楽しくて興奮しちゃったんですかね^_^
色々下調べしてから行こうかなと思います!
ありがとうございます^_^- 8月22日
ri_so✩
3ヶ月で日帰りの遠出、5ヶ月で一泊旅行です😊
-
莢華
楽しめましたか?- 8月22日
-
ri_so✩
もちろん楽しかったですよ〜😋!!
授乳やオムツ替えがあるので大変なのは大変でしたが、いく場所に赤ちゃんルームがあるのかなど事前に調べておくといいと思います♫
楽しい旅行にしてくださいね😊💓- 8月22日
-
莢華
色々ありがとうございます!
赤ちゃんルームとか頭になかったです(>_<)
事前にちゃんと調べてから行かなきゃですね!
楽しんで旅行できるようにバッチリ準備して行こうと思います^_^- 8月22日
ママリ
首すわってから離乳食始まる前が一番楽ですよ!
ズリバイやハイハイするようになってくると、チャイルドシートにじっとなんて飽きて飽きてしょうがありません💦
近場ならいいですが、三時間以上かかるようならママもしんどいです😅
うちは11ヶ月半で五時間くらいかかる義理実家へ行きましたが起きてるときは飽きて飽きてギャン泣きでした💦それに、三回食なのでこの辺も疲れました😥
-
莢華
やっぱり離乳食始まると大変そうですね(>_<)
5ヶ月くらいだとどうなんでしょうか?
大変ですかね?- 8月22日
-
ママリ
うちは4ヶ月半くらいから場所見知りに人見知りにすごかったので、5ヶ月の頃は宿なんておそろしくて泊まれませんでした😂
離乳食始まると時間を気にしなければならないのでそれも大変でした💦
11ヶ月のときの旅行は、大人のご飯も食べつつあるけど全く同じものは食べれないというかなり中途半端な時期で😂
もう大変でした😂
ベビーじゃらんにのってるような宿は、赤ちゃん用のベッドがあったり哺乳瓶の消毒やってくれたり、おむつも捨ててもらえたり、けっこう貸し出しできるグッズも多くていいですよ!
一歳一ヶ月で旅行に行った時はベビーwelcomeなところにして、手作り離乳食出してくれるところにしたので楽でした🙆- 8月22日
-
莢華
泊りがけの旅行は1歳過ぎてからの方が楽そうですね^_^
子供の様子見しながら旅行に行ってみようと思います^_^- 8月22日
ママリ
次女が2ヶ月の時に片道6時間飛行機乗せて実家に帰ったり、6時間くらい車で移動したりしていました。
-
莢華
飛行機とか、赤ちゃんどうでしたか?
大変だとは思うんですが楽しめましたか?- 8月22日
-
ママリ
赤ちゃんのうちの方が飛行機は楽だと思います^ ^ずっと寝ていました^ ^
1時間半くらいずっと抱っこしてなきゃいけないのが怠くなるだけで😅- 8月22日
-
莢華
そうなんですね!
5ヶ月とか6ヶ月くらいなら旅行にちょうどいいですかね^_^- 8月22日
-
ママリ
赤ちゃんの生活リズムが崩れたりするかも知れませんが、今3ヶ月の娘を連れて片道2.3時間くらいの旦那の実家にもちょこちょこ行ってるし、あくまで自己責任だし、親も体力もかなり使うけど、無理しなければ大丈夫かなと思います。
- 8月22日
-
莢華
そうですね!
子供の様子見しながら旅行に行ってみようと思います^_^- 8月22日
はなはな♪
2ヶ月半の時に実家に帰りました。普通電車のグリーン車に乗って2時間くらいです。授乳時間と合わせて乗ったので電車の中で授乳して時間つぶしてその後寝かせました。グズった時は車両と車両の間で外の景色を見せながらあやしました^ ^
10、11月なら季節的にちょうど良さそうですね!あとは行き先で小児科を探しておけばいいのではないでしょうか。楽しんできてくださいね♪
-
莢華
ご回答ありがとうございます!
小児科、頭になかったです!
何かあったら大変ですもんね(>_<)
小児科見つけておきます^_^
ありがとうございます!- 8月22日
莢華
ぐずったりとか無かったですか?
☺︎
もちろん愚図りますよ〜〜〜〜!
授乳したり寝かしたり、家族もいたのでなんとかなりました!
莢華
そうですよね(>_<)
でも、それはそれで思い出になりますもんね^_^
楽しめましたか?
☺︎
楽しかったですよ!!
でもかなり疲れました😂😂😂笑
莢華
そうなんですね!
でも、赤ちゃんとの旅行、楽しみなんですよね^_^
5ヶ月とか6ヶ月くらいならちょうど旅行にいいですかね^_^