妊娠・出産 二人目妊娠中です。来月で産休に入るのですが、1人目を保育所に預けて… 二人目妊娠中です。 来月で産休に入るのですが、 1人目を保育所に預けておきたいのですが、どういった手続きをすれば良いですょうか? 保育所側からは産休中も二人目の育児休業中も1人目を保育所に通わせる事は可能です。二人目の保育所申し込み等もあるので詳しくは保育科に相談して下さいとの事でした。 仕事、育児と忙しく、産休に入ってから全ての手続き等を進めて行こうかと思ってまして… 大まかで良いので手続きの流れや体験談など、教えて下さい☆ 最終更新:2017年8月22日 お気に入り 産休 保育 妊娠中 育児 妊娠 二人目 体 保育所 G-ドラゴン(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私は保育所から役所に提出する書類をいただき、会社に書類を書いてもらい提出しましたよ👍 8月22日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント