※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
ココロ・悩み

旦那の両親との関係が悪く、ストレスを感じています。どうやって収まりをつけ、旦那にも納得してもらえる距離を保てるでしょうか。

旦那の両親と仲が悪い方いますか?
どんな付き合いをすればストレスにならずに済みますか?

最近、旦那の両親の非常識な行為を言ったら
LINEの一言などに
常識ないのはお前だとか書かれちゃって
一応これから長く付き合うんなら謝っとくかと思い
謝ったんですけど既読無視で一言消さない。

べつに前から気が合わないから嫌われてもいいなって思ってるんですが
娘が大きくなれば遊びにいくとかなるだろうし
私はその家に入れてもらえないだろうから
旦那だけに娘を預けるのも怖いし。

どうやったら丸く収まるんでしょうか
どうやったら旦那にも納得してもらえる距離の置き方ができるんでしょうか

コメント

りぃ

仲悪いです✋
義父が本当に空気の読めない自己中心的な人で、機嫌を損ねると手の付けようがない人、自分が全て正しい、俺に従えという方です…😔
会う度に誹謗中傷され、今まで散々嫌がらせも受けてきてます…

私の場合は、義両親がかなり遠方に住んでいるので会っても年に1~2回ですが、最近はそれも仮病等使って旦那のみ行かせてます✋

旦那様が味方してくれないと辛いですよね😭
つい最近「嫁なのだから、〇〇さんが大人の対応をすべき」と義母から旦那にLINEが着ているのを見て、大喧嘩になりました💥

育った環境によって考え方も様々ですし、結婚して嫁に行ったのだから義両親に従う…というのも分かるんですけど、、、所詮他人の付き合いと思うと…正直難しいですよね😅
当たらず障らずで、過ごすのが1番かと思っちゃいます💦

• ちろる

ちろる

そうなんですね😞
    けっこう家が離れていないので会うのは2ヶ月に1、2回とかなんです
    態度にでる人なんでなにを言われてされるか怖くて会いたくもないって思っちゃいます
    旦那も両親が怖く逆らえない人なので味方になってくれそうにありません😞

• 8月22日
ゆあこ

まず義両親の非常識な行為
言いたくなるのは分かりますが、付き合いを考えて
私なら旦那さんから言ってもらいますね💦
あくまでも旦那がそう思ったというふうに、、、

LINEの一言に書いちゃうなんて、義両親も子供ですね〜💦
それだけでちょっと変わってる方なのかな、と察します😓
何も援助も受けない、関わらないと決めたなら無視でいいと思いますが、、、

まずは旦那さんが味方になってくれるかどーかで距離の置き方も変わってくるかと💦💦
その非常識な行為が続くようであれば、耐えられないと訴えてみればいいとおもいますが
一度2度だと、目を私なら目をつぶります😓
なんか回答になってなくてすいません、、、

• ちろる

ちろる

旦那から言わせたくても両親が怖いので言えないんです😞
    なので私が爆発して言っちゃうとこうなります
    なにも援助は受けたこともないし私自身助けてもらったことはないと言いきれます

味方になってくれるのはキツそうですが今回は目をつぶって放っておこうと思います😅

• 8月22日
夏花

ラインの一言にそんなこと載せる義両親…すごく子どもだし、そんなことするいい年齢の方は見たことないです💦それだけでも常識のなさがわかります。きっとちろるさんも色々我慢されてきたんでしょうね。

私だったらこれから関わっても良いことなさそう、子どもにも悪影響そうなので、このまま距離を置いちゃいます。

• ちろる

ちろる

そうなんですよね😞
    向こうの家に行っても娘のことを考えて行動してくれないです。
    1ヶ月半だった娘を弟の運動会に連れていき
    何時間も炎天下の下にいさせたり。
    汗かいてるのにクーラーつけてくれなかったり。
    終電がないのに歩いて帰らされたりと。
    やることが理解不能なんです。
    夜中の2時に旦那は呼び出されたり。
    我慢の限界ですよね

• 8月22日
リーハ❤

仲悪いです(笑)
縁切りしてます😂

子供も会わせてません。

• ちろる

ちろる

縁切りしてるんですね😞
    旦那の方はどうしてますか??

• 8月22日
みやんびー

LINEの一言に書いちゃうなんて子供だし常識ないのはどっちだーって思っちゃいます😅
義理親のLINEの連絡先知ってる人には見られるのにありえないです。
だけどちろるさんはよく義理親に非常識な行為について勇気出して言っててすごいなって思いました。
これから付き合ってく上で子供が大きくなってそれを当たり前だと思ってほしくないですね!
そんな子供みたいな事をしてなお、既読無視して一言も消さない義理親なんかと関わる必要ありませんよ、無理して。
旦那さんの理解があれば付き合ってかなくていいと思います。
私も義母にエスカレートしていく非常識な事を直接言って後から謝罪もしたのですかLINE既読無視、旦那の地元では最低最悪な嫁と噂流され今では行けなくなりましたし、旦那の理解もあり関わるの辞めましたよ!

• ちろる

ちろる

そうですよね💦
    このまま付き合っていくと娘がそれを見て真似しちゃう可能性もありますもんね😱
    旦那の理解があるっていいですね😊
    私も話してみて理解してくれるようなら関わるのをやめようかと思います

• 8月22日
まーりん

極力会わないようにする😅笑

• ちろる

ちろる

そうですね😊
    会いにも行かないようにしようと思います😊

• 8月22日
いろは

仲悪いです(笑)
というか、距離置いてます( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
やっぱり、適度な距離が必要です!
あと、しんどくなるようなら連絡も絶ってみるとか。

うちはほんと孫フィーバーで自己中、非常識、過干渉、距離なし、良かれと思ってあれこれする、無意識に傷つける(義母)
心配性、過干渉(義父)でした。

なんというか、距離開けれないですか?
あとは旦那さんも味方してくれないと、しんどくて居場所なくなります(´・ω・`)

あたしは、嫁だから我慢しなきゃいけない意見を言えないと、向こうの思うがまま。それはやっぱりダメだとほんとに感じました……

• ちろる

ちろる

わぁ、そういう義母父もイヤですね😞💦

なるべく連絡はもうこっちから入れないようにします😅
    旦那が理解をしてくれるかまだ分からないけど話してみようかと思います
    我慢し続けていると精神もたなくなりますよね💦
    距離あけることを考えてみようと思います!

• 8月22日
ちろる

みなさん共感の意見や体験談、アドバイスまでありがとうございました!

旦那に理解を求め極力、関わるのをやめようと思います😊
みなさんの意見があったから考えをまとめることが出来ました!

ありがとうございます😌