※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎oha.
子育て・グッズ

スプーンで自分で食べる練習は遅くないですか?朝夜ご飯がゆっくり食べられないので心配です。

仕事で朝も夜もゆっくりご飯の時間がとれないので、まだスプーンで食べさせてません(;_;)
自分でスプーンを持って食べさせる練習ってもうしないと遅いですか?(;_;)

コメント

ひろまま

うちも同じ1歳1ヶ月です😅
疲れてるとき、汚されるの辛いので、なかなかできないですよね😢
早く自分で出来るようになったほうが楽になるとは思うのですが😅
ぼちぼち始めたいですね😢

• ©︎oha.

©︎oha.

悩みは同じですねー(;_;)❤️
    ほんと、食べてくれれば楽ですけどそこまでの道のりが…

お休みの日だけでも始めてみます(;_;)

• 8月22日
ひーこ1011

最近持ってはいますが、まだ食べさせることはやってないです(^^;

上の子ももう少ししてからでした!

naaami

私は保育園でもうしてくださいとか言われたんですが、上の子の時は1歳過ぎてからでよかったし下の子握る気なしですよ笑

とりあえず休みの日だけやってますが、本格的にやるのは1歳過ぎてからでいいかなと思ってます💦
今からでも全然遅くないですし、休みの日だけでいいんでゆる~くやったらいいですよ😊